当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

青春建功,共富有我,奉献亚运!市财政局举行2022年度“五四”纪念表彰暨“共同富裕青年说”主题宣讲活动

发布日期: 2022-04-29 18:11 信息来源:杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为深入推进“亚运攻坚、共富示范”主题年活动,进一步凝聚财政青年“奋进新时代、建设新天堂”的青春力量。近日,市财政局举行2022年度“五四”纪念表彰暨“共同富裕青年说”主题宣讲活动。局领导、各基层党组织负责人、各级团组织青年代表参加活动。活动邀请省财政厅、团市委相关领导莅临指导。

表彰授旗,树立优秀典型

活动现场对市级和局系统先进团组织、优秀个人、岗位能手代表进行了表彰,发布《杭州市财政系统团员青年“青春建功、共富有我、奉献亚运”主题行动工作方案》及财政系统8090青年宣讲团、共同富裕青年服务队、亚运志愿青年突击队“一团两队”名单,并举行了授旗仪式。


领导致辞,坚定理想信念

党组书记、局长谢建华充分肯定一年来全市财政系统各级团组织的工作。他指出,广大财政系统青年坚定信念跟党走,不忘初心、牢记使命,在服务中心、保障大局中书写了精彩的青春篇章。他同时寄语青年,一是要有崇高远大的理想。要树立正确的人生价值观,志存高远,用自己的远大理想来撑起财政未来发展的高度。二是要有服务大局的胸怀。今年是杭州“亚运攻坚、共富示范”主题年,也是“奋进新时代、建设新天堂”的开局之年。广大财政青年要围绕中心大局,对标对表、闻令而动、挺身而出。三是要有从容自信的状态。要甩掉焦虑、走出“内卷”,脚踏实地、珍惜眼前的大好时光,真正把时间花在学知识、长本领、干实事上。

主题宣讲,秀出青春风采

截至目前,市本级及各区、县(市)局已成立共同富裕青年服务队17支、参与青年145名、确定调研课题21篇,开展走访企业村镇专项行动近百次。局团工委积极实施“揭榜挂帅”“赛场赛马”“亮分晒绩”三大机制,鼓励青年深度参与各项专班工作,将各团组织及青年参与共同富裕的工作实绩作为考核评优的重要指标。

作为青年“赛场赛马”的一部分,经过前期选拔,最后有7个调研小组进入决赛,分别从党建引领、一老一小、数字化改革、慈善捐赠、绩效监督、一镇一国企、纾困政策方面开展调查研究。用主题宣讲的方式展示调研思考,以青春的故事来讲述共同富裕,现场问答环节更是吸引了在场所有人的关注。

选手展示

选手风采

局领导现场提问

颁奖仪式

市委党校朱晓明教授做点评


以青春之名,共赴五四之约,

财政青年将不负使命、奋勇争先,

扛起“共富”使命,筑梦时代新征程。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统