当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告
索引号: 002489559/2022-08388 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-10-27
发布单位: 杭州市财政局 统一编号:
有效性: 有效 主题分类: 财政
索引号: 002489559/2022-08388
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2022-10-27
发布单位: 杭州市财政局
有效性: 有效
主题分类: 财政

社会风险评估公示及公开征求意见公告

发布日期: 2022-10-27 09:59 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数:

为推进“碳达峰碳中和”重大决策部署,完善并落实政府采购绿色采购政策,根据《财政部关于印发〈财政支持做好碳达峰碳中和工作的意见〉的通知》(财资环〔2022〕53号)、《浙江省财政厅关于支持碳达峰碳中和工作的实施意见》(浙财资环〔2022〕37号)等文件精神,结合我市实际,杭州市财政局拟制定实施《杭州市财政局关于加强政府绿色采购的通知(征求意见稿)》(以下简称“《通知》”)。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔2012〕2号)、《浙江省重大决策社会风险评估实施办法》(浙委办发〔2019〕53号)等文件规定,杭州市财政局委托浙江京衡律师事务所对《通知》重大行政决策实施的合法性、合规性、合理性、可行性、可控性等方面开展社会风险评估。现对决策实施进行评估公示,征集利益相关者及公众的意见和诉求。

一、决策事项

决策事项:《杭州市财政局关于加强政府绿色采购的通知(征求意见稿)》

评估责任主体:杭州市财政局

评估实施主体:浙江京衡律师事务所

二、征求公众意见的范围和事项

征求意见事项包括但不限于:(1)对《通知》实施的态度和意见;(2)对《通知》实施可能发生的社会风险、影响社会稳定的因素、防范和化解措施的看法和意见;(3)对《通知》实施提出的修改意见、建议等;(4)非涉及社会稳定方面的内容不在本次公示征求意见范围内。

三、征求意见的形式

公示期间,公众可通过信函、电话、传真、电子邮件等方式,向评估实施单位反馈。

四、公示时间、联系方式

公示时间:自本公示发布之日起7个工作日。

联系人及联系方式:李东 电话:0571-28191563 邮箱:lidong@celg.cn

联系地址:杭州市西湖区杭大路1号黄龙世纪广场C区11层  

特此公告。


附件:关于公开征求《杭州市财政局关于加强政府绿色采购的通知(征求意见稿)》意见的公告链接:http://czj.hangzhou.gov.cn/art/2022/9/30/art_1229416741_1826342.html

杭州市财政局

浙江京衡律师事务所

2022年10月27日

【打印本页】 【关闭窗口】