当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

我在财政谈感悟① | 学习二十大 奋进新征程——市财政局党员干部热议党的二十大报告

发布日期: 2022-10-20 10:32 信息来源:杭州市财政局 浏览次数:

党的二十大胜利开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有极其重大而深远的历史意义。习近平总书记在开幕会上所作的报告,迅速在杭州市财政局党员干部中引起广泛热议和热烈反响。

即日起推出《我在财政谈感悟》栏目,向大家分享杭州财政党员干部学习贯彻党的二十大报告的心得与奋进决心。

·我在财政谈感悟·

机关一支部  金树鸿

市财政局会计事务服务中心副主任

党的二十大是我们党和国家在关键历史时期和新时代的一次具有里程碑意义的重要会议,必将载入史册。习近平总书记的报告主题鲜明、重点突出、振奋人心。过去十年,我们所取得的辉煌成就令人振奋,宏伟蓝图使人鼓舞。作为一名财政党员干部,我将始终牢记和践行初心使命,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到学习贯彻落实党的二十大精神和中央决策部署上来,认真做好本职工作,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

机关二支部  王文洁

市财政局组织人事处一级主任科员

习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,重点部署了未来五年的战略任务和重大举措,令人深受鼓舞、倍感振奋。作为一名组工干部,我将进一步学深学细党的二十大精神,认真践行新时代党的组织路线,胸怀“国之大者”,扎实履职尽责,主动担当作为,积极开拓进取,奋力交出新时代组工事业的满意答卷。

机关三支部  毕菲菲

市财政局法规处副处长

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担负起历史的使命,从党的历史经验、精神谱系中吸取前进力量,结合自身工作实际,把学习成效转化为工作动力和工作能力,以更高的责任感、使命感投入到工作实践中去,坚定信念、求真务实,不忘一心为民、无私奉献的初心,为人民尽上自己的一份心力,为中华民族的伟大复兴贡献出自己一份力量。

机关四支部  魏蜀华

市财政局国库支付中心副主任

党的二十大,明确了从现在起中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。“大国之道,大道之行”,我满怀期待,相信中国式现代化建设将为我国未来经济社会发展注入澎湃动力,将更加深远影响着中国和世界的未来。“涓流汇沧海,一篑成山丘”,作为一名财政战线的普通党员,我也深感使命在肩,将砥砺奋进,全力做好工作,以咬定青山不放松的执着,奋力为财政改革贡献力量。

机关五支部  陈铖

市财政局政府采购监管处副处长

党的二十大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,鼓舞人心、催人奋进。报告充分展现了党和国家事业取得的伟大成就,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,指明了取得历史性成就背后的深层逻辑,明晰了全面建设社会主义现代化国家的路径方向。作为财政人和政府采购工作者,我们要持续守正创新,更好运用市场化和法治化思维,完善政府采购治理体系、提升政府采购治理能力,不断优化营商环境、激发市场主体活力,为实现中华民族伟大复兴贡献最大力量!

机关六支部  丁正源

市财政局行政政法处一级主任科员

党的二十大报告中关于在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要指示,要求我们以高度的政治自觉加强党的创新理论武装,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。必须准确把握习近平总书记关于未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的战略擘画,不断在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下真功夫、实功夫、苦功夫。必须落实好习近平总书记关于牢记初心践行宗旨的时代号召,树牢以人民为中心的发展思想,自觉站在人民立场上想问题、作决策、干事业,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

机关七支部  史董挺

市财政局地方政府债务管理办公室一级主任科员

党的二十大是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,习近平总书记所作的工作报告全面总结了党的十八大以来取得各项历史成就,系统性、前瞻性地谋划了未来党的工作重心,其中提到推动高质量发展和树立总体国家安全观为我们今后做好地方政府债务工作提供了指引。作为政府债务管理条线上的一名党员,我将认真学习领会党的二十大报告精神,立足本职,积极推动发挥政府债券的宏观调控职能,通过政府债券更好拉动投资,稳定预期,为促进全市共同富裕提供有力支撑。

机关八支部  缪志军

市财政局政府投资处副处长

党的二十大报告指出,我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,着力解决好人民群众的急难愁盼。作为财政部门的一员,我们要坚决贯彻落实尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层的要求,有针对性地采取举措,补齐教育、卫生和社会保障等领域的短板,加大财政投入力度,为人民群众提供更多更优质的教育资源和医疗资源,健全公共服务体系,提高公共服务水平,扎实推动共同富裕。

机关九支部  闵捷

市财政局税政处一级主任科员

习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告鼓舞人心、催人奋进。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,同时也已成为世界范围内的一个重大政治焦点,举世瞩目。以“中国之路、中国之治、中国之道”为鲜明特征的中国新时代,将给动荡不安、变化莫测的当今世界带来更多确定性、稳定性和正能量。党的二十大形成的一系列具有里程碑意义的政治成果和思想成果,也必将对未来的中国和世界政治产生深远影响。

机关十支部  蒋维安

市财政局预算执行局副局长

盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京胜利开幕。作为一名中国共产党人,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记在党的二十大开幕会上所作报告的深刻内容,密切联系财政工作实际,以问题为导向,以创新为发展,以实际行动自觉把党的二十大精神贯彻落实到财政工作全过程。

机关十一支部  卢颖

市财政局杭州市会计事务服务中心管理科副科长

聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,倍感振奋,深受鼓舞。这是一份描绘以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴光辉前景的报告,需要我们用心去体会、感悟和践行,以坚定的信念、饱满的热情和务实的作风投入本职工作。作为注会评估行业的一名党务工作者,我深刻体会和感受到行业党建在推进注会评估行业参与社会治理、推动经济发展中发挥的重要作用,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的新形势下,我将立足岗位,深入学习党的二十大精神,遵循把握行业发展规律,贴合执业机构一线需求,为深化行业“党建强 发展强”建设贡献智慧和力量。

机关十二支部  陈正奇

市财政局财政监督局副局长

习近平总书记在报告中指出要“健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系”,作为一名财政监督干部,要自觉将岗位工作融入到财政“清廉单元”建设中,融入到“完善党和国家监督体系”的伟大进程中,切实发挥财会监督作用,助力国家治理体系现代化。一是要提高监督的政治首位度。牢固树立“财政部门首先是政治机关”的意识,从“保障党和国家关于财经工作的方针政策有效落实、加强党的领导的政治属性”高度深刻认识财会监督工作;二是要细化监督的业务颗粒度。完善“日常+专项”的大监督格局,落实落细预算、执行、决算、绩效等各环节全过程监督,强化对“三公经费”“涉企补助”等涉及公权力运行的重点监督。三要提升监督的群众满意度。以人民群众满不满意作为评判财政资金使用和政策绩效的评分标尺,从传统的关注合规性监督向更加强化绩效性、效益性监督转变,切实提升群众对公共财政的获得感!


【打印本页】 【关闭窗口】