当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

听民情、破难题、暖人心!市财政局擦亮“民呼我为”金名片

发布时间:2021-08-06 17:16来源:市财政局浏览次数:视力保护色:

“民呼我为”正逐渐成为杭州新的金名片,市财政局聚焦群众、企业、基层,通过开展“三领服务”“我为部门提绩效”“党建聚能环”等一系列举措,办实事、办好事、办暖心事,努力做到“民有所呼,我有所应”,以财政担当托起人民群众满满的幸福感。

动员部署 打造三领服务

市财政局党组书记、局长谢建华召开专题会议,动员全体财政干部要积极推进“民呼我为”主题活动,打造“项目领办、政策领讲、走访领跑”的财政“三领服务”品牌,以“民呼我为”的工作成果增强群众、企业和基层的满意度和获得感;并带队上门走访服务区县(市)及多家预算部门。

现场调研 倾听重点要点

市财政局党组副书记龚萍一行赴建德,实地考察乡村振兴工作,深入了解水源保护、民生支出方面的困难和问题,共同探讨体制结算、助农助企举措和建议。

攻坚破难 推动项目决算

市财政局党组成员、市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组组长阮兴一行赴西湖风景名胜区,宣讲政策,探讨解决项目竣工财务决算存在的问题。

交流互动 解决痛点难点

市财政局党组成员、副局长许杭一行赴富阳,深入了解企业产能订单、技术用工、人才引进培育等方面难点,听取优化政策落地、技术研发升级的意见建议。

活动恳谈 走访代表委员

市财政局党组成员、副局长龚巍一行赴杭州市科技文化政协委员会客厅参与“我与示范区建设”恳谈会,宣传财政政策,解答财政问题,探讨共同富裕的新路径、新模式。

数字赋能 打造改革样板

市财政局党组成员、总会计师汪生祥一行赴多家预算单位,就报销全流程数字化平台建设进行沟通交流,协调解决相关堵点问题,推进财政数字化改革工作。

政策宣讲 服务基层一线

市财政局党组成员、副局长张海艳一行赴高新区(滨江)多家企业开展走访调研,深入了解大数据、人工智能、物联网等领域的财政政策情况,就后续优化涉企财政政策开展专题研讨。

市财政局将始终牢记嘱托、坚守初心,深入了解群众所思所想所盼,用心用情用力解决“急难愁盼”,用财政服务擦亮杭州“民呼我为”金名片!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统