义桥村“一事一议” 助推美丽乡村建设

发布日期: 2021-07-07 11:37 信息来源: 浏览次数: 视力保护色:

自余杭区推进美丽乡村建设以来,义桥村美丽乡村雏形初现,村里的每个角落都在诠释着美丽乡村建设的丰富内涵。现在的义桥村,村容村貌焕然一新,人居环境明显改善,村庄品味明显提升。为进一步美化义桥村的田园风光,随着“一事一议”建设工作的全面推进,义桥村两委紧紧抓住这一机遇,从为民办实事、办好事出发,经班子讨论研究,提出将义桥村甲鱼场复垦工程作为义桥村2019年度的“一事一议”建设,并提交村民代表大会表决,获得了全票通过。

该项目位于义桥村胜利组和长江组,该区块原为甲鱼场,由于S207省道修建,该甲鱼场无法再进行养殖,已经荒废多年,村民们强烈反应要求改田复垦,故义桥村收回该区块进行回填复垦,涉及义桥村两个村民小组,70余户农户,300余人,项目实施面积189.19亩,预计修复灌排渠2000米,机耕路整修1500米,建设灌溉机埠一座,小型水利设施维修等,项目完成后将大大提升农田亩产量满足现代化农业的发展需求,对于美丽田园建设将打下坚实基础。2020年8月项目完工后,从207省道经过时,周边田园风光无限,村民对此赞不绝口。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统