数治强基 绩效固本——临安财政“3+1”管理体系全力助推基层财政规范化建设

发布时间:2021-06-15 16:24来源:市财政局浏览次数:视力保护色:

数字化改革是我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重要部署,是一场全面、全新的政府治理革命。全面实施预算绩效管理是推动财政资金聚力增效、提高公共服务供给质量的关键举措。近年来,临安区财政局以数字化改革为契机,以绩效管理为抓手,不断创新监管方式,持续优化监管手段,着力构建“3+1”管理体系,全面强化和规范基层财政管理,有力解决镇街财政内控体系不健全、制度流程不完善、收支管理不严格、资金使用不规范等问题,为加快推进基层治理体系和治理能力现代化,推动村镇经济社会高质量发展提供有力保障。

一、“三个平台”促转型,构建基层财政智治模式

立足管理平台,绘好改革“施工图”。2019年,为进一步提高基层财政管理的数字化水平,临安财政在原有收入综合分析系统(DNFT)的基础上进行了迭代升级,自主设计开发出一套集收入分析、体制结算、补助查询、报表填报等功能于一体的镇街财政体制管理平台。2020年,临安财政再一次对该平台进行了升级,在原有收入分析功能基础上,新增对各镇街的收入情况以及三次产业收入分布情况统计分析功能,下一步还将继续探索收入分析报告自动生成的功能。2021年,临安财政继续优化财政资金补助查询功能,原补助查询功能只能实现资金文件由财政至镇街的单向下达、查询功能,现今该模块将增加镇街凭证回传功能,即财政部门可实时掌握每一笔资金文件的支出情况,做到支出有依据、资金可溯源、监管有手段。

重塑审批流程,种好内控“责任田”。为规范基层财政资金和内部管理,深化“最多跑一次”改革要求,2020年,临安财政依托钉钉平台,在部分镇试点探索适用于基层管理的财务内控管理系统。该系统以提高财政资金使用绩效为目标,强化规范化内控为重点,建立了掌上无纸化审批制度,大大提升了群众和机关干部的办事效率。目前已建设有费用审批、公车使用、业务接待、固定资产采购、工资管理等二十余个审批模块。从运行效果上看,通过该系统的实施,试点单位太阳镇2020年度全镇日常费用支出较2019年度降低100余万元,固定资产采购和各类办公设施维修资金得到全面统筹安排,财政资金节约效果明显。该系统通过从原始的纸质流转、线下手签向电子流程、线上操作转变,从办公室审批向移动设备端阅办转变,从“人工式管理”向“数字化管理”转变,大大简化了机关内部工作流程,做到责任到人、全程留痕、有据可查,有效防控廉政风险和行政风险,提高了财务管理的规范化和信息的透明化。

倚靠数据决策,握好收支“方向盘”。2021年,临安财政积极探索、不断创新,广泛听取镇街意见,按照提高基层财政管理效能和创新基层财政管理模式的总要求,充分发挥数字化的引领、撬动、赋能作用,在部分镇街上线了基层财政综合管理信息化平台(基层财政驾驶舱),将镇街所有财政性资金全部纳入到平台管理,实现数据互联互通,线上全程监管。该平台能够对财政资金收支情况实施动态监控,并向各级管理层提供多个多维度统计和图形化展示界面,掌握预算执行、银行存款、“三公”经费、应收应付款等重要信息,通过平台数据的比对分析和预警提醒为科学决策、高效监督、精准治理提供有力支撑,形成了“数据统计-数据分析-数据决策”的财政管理服务新格局。

二、“一套细则”强考核,硬化绩效管理激励约束

持之以恒抓牢绩效考核。临安财政从2017年起在全区开展镇街财政管理绩效考核与激励工作,将镇街所有收支全面纳入绩效管理。经过多年来的修改完善,该细则在激发镇街干事创业积极性,完善预算管理制度,优化镇街财政资源配置效益,提高财政资金使用绩效,增强基层财政工作监督等方面起到了积极作用。考核细则通过拓宽考核范围,提高考核覆盖面的方式,打破了以往不同科室各自为政的模式,深度整合各业务科室的需求,按照财政收入管理、财政改革管理、农村综合改革、基层财政建设等四大类,以“大财政”模式对镇街的财政管理水平进行全方位多层次的考核,有利于镇街在考核中发现问题,弥补短板,促进财政管理水平全方位提高。

驰而不息抓实结果应用。临安财政通过设立统筹加专项合计4500万元的奖励资金,对临安区17个镇街中财政绩效考核综合得分排名前9位的镇街予以各500万的考核奖励,引导镇街从“会哭的孩子有奶吃”到“做得好的孩子有奶吃”的意识转变,形成财政管理水平提高和绩效奖金获得的良性循环,尤其是对西部偏远乡镇,达到从“输血”到“造血”的转型。根据 “预算绩效管理年”工作计划,将绩效考核融入镇街财政运行综合绩效评价指标体系,引入第三方机构选取试点镇街开展全面绩效评价,积极落实反馈整改制度,对每个项目发现的问题,逐一下达整改通知函,增强绩效评价工作的约束力。

与时俱进抓好强基固本。2021年,根据省、市“乡镇财政管理强基固本落实年”工作要求,临安财政提前启动本年度考核细则的制订修改,结合近年来对镇街审计、巡查、巡视中发现的问题,在原有镇街财政绩效量化考核细则的基础上,将“强基固本建设”作为重点考核内容,通过增加“强基固本建设”考核模块,加大分值比重,细化考核指标等方式,进一步完善了考核细则,使之成为一个针对性强、执行度高、考核面广的镇街财政工作考核标准,激发镇街财政在完善基层治理体系、服务和促进镇村经济社会事业发展中发挥的积极作用。

三、积极探索谋发展,打造乡财管理规范标杆

在制度保障上见真章。根据省、市文件要求,我局已代拟《临安区人民政府关于进一步强化和规范基层财政管理的实施意见》,该实施意见目前已提请区委常务会议审议;实施意见对镇街财政管理职责、财政预算管理、财政资金监管、财政机构队伍建设等予以了进一步明确,提出了更高的要求。

在深入服务上下功夫。强化区镇两级财政对村干部报酬的保障,配合区委组织部制定完善临安区村干部基本报酬制度,确保村级组织运转有序规范。加强镇街财政所队伍建设,定期开展对镇街、村社财务人员的业务培训,加强对镇街主要领导干部财经管理知识的培训,满足业务需要,切实防范风险,提高财政管理水平。结合“三服务”活动,定期赴镇街开展调研、检查,实现深入服务、上门指导常态化、长效化,为镇街财政工作的有效开展提供保障。

在监督检查上显成效。持续加强镇街财政管理的监督和指导。全年完成对两个街道、六个乡镇的专项检查指导工作,配合完成针对镇街的各项检查工作,结合审计、巡视、巡查结果对镇街财政管理工作进行督导完善,以查促改,以改促进。做好乡镇财政就地就近资金监管工作,不断强化基层治理,提高镇街公共财政服务管理水平。


(临安区财政局)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统