当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

市财政局召开“民呼我为”推进会暨党史学习教育专班会议 | 学习百年党史 凝聚财政力量⑩

发布时间:2021-06-10 10:04来源:市财政局浏览次数:视力保护色:

为进一步贯彻落实市委“民呼我为”主题活动要求,部署党员“双报到”相关工作,持续深化党史学习教育成效,6月7日,市财政局召开“民呼我为”推进会暨党史学习教育专班会议。党组副书记龚萍出席会议并讲话,各处室负责人、党史学习教育专班成员参加会议。

微信图片_20210610101157.jpg

会上,各处室负责人根据前期实地调研,结合工作实际,依次汇报“民呼我为”办实事项目情况、落实举措和预期成效。“民呼我为”主题活动部署以来,市财政局高度重视,制定了《关于进一步优化财政服务,聚力推进“民呼我为”主题活动的实施方案》,推出党建“聚能环”“三领三先进”“先锋领杭,破题解难”“服务直通车”“上门服务至少一次”“线上+线下”常态化服务等六大举措,主动听取基层、群众、企业的意见和诉求,立足财政职能,形成了首批财政办实事清单,奋力打造更多惠民场景。

龚萍强调,“民呼我为”主题活动是市委对全市党史学习教育的重大部署,是将党史学习教育成效切实转化为基层群众获得感、幸福感的重要载体,要高度重视,做好以下几点:

一是找准关键切口。一方面,重新梳理完善财政“小清单”,根据前期调研走访中收集到的基层群众关注度高、呼声高的诉求和难题,找准小切口、打造小场景、讲好小故事;另一方面,主动对接全市“大清单”,在“十大攻坚破难题”项目推进中,提前谋划落实举措,主动衔接牵头部门,展现出杭州财政的头雁风采。

二是健全长效机制。完善局内“民呼我为”项目统筹协调、跟踪督办、成效报告机制,推动诉求难题收集、任务分解交办、进度追踪管理、成果报告宣传等各环节形成闭环。

三是注重抓好结合。要把“民呼我为”主题活动精神,与局“三领办”“三服务”、党建“聚能环”品牌创建等活动载体有机结合起来,立足财政本职,加大服务力度,切实提升群众、基层、企业的获得感和幸福感。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统