当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

青春汇数智,展评促提升!市财政局举办全市财政系统数字化改革比武现场展评活动

发布日期: 2021-12-08 17:26 信息来源:市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻全省数字化改革推进会要求,统筹推进全市财政系统数字化改革均衡发展,全面深化杭州财政系统“青字号品牌”项目建设,近日,市财政局举办了全市财政系统数字化改革比武现场展评活动,总结杭州财政系统数字化改革经验成果。局领导、区县(市)财政局数字化改革分管领导、局属各党组织负责人及团员青年代表参加活动。活动还邀请了省财政厅、团市委、民评代表和民情观察员等领导嘉宾莅临指导。

市财政局党组副书记龚萍在活动致辞中表示,党的十九届六中全会精神为财政事业、财政系统数字化改革指明了前进方向,提供了根本遵循。希望通过此次系统比武展评,进一步激发基层创新动能,汇聚财政数字化改革整体合力。全市财政系统干部要认真学习领会党的十九届六中全会精神,勇于推进改革,善于探索创新,为杭州市财政数字化改革工作再上新台阶奉献青春的激情与智慧。


登台角逐,聚焦财政数字化改革

12位参赛选手依次登台,聚焦基层财政管理中的难点、堵点和短板,围绕预算管理一体化、基层财政管理、数字担保、国资监管、电子票据等财政核心业务和特色场景,全面介绍全市财政系统紧紧把握“一体化、全方位、制度重塑、数字赋能、现代化”的改革特征,以“小切口”撬动“大场景”的数字化改革典型案例。经过激烈角逐,本次活动最终产生一、二、三等奖。


精彩点评,激发创新发展新动能

评委嘉宾点评

三位评委嘉宾用“意义大”“形式新”“水平高”三个词总结本次活动,对活动给予了高度评价。认为基层创新难能可贵,已有成果弥足珍贵,希望今后杭州财政系统在数字化改革工作中能继续保持旺盛斗志,百尺竿头更进一步。


“比学赶超”,开启数智财政新征程

活动现场

以赛促学,以学促干。杭州财政系统将一如既往地持续推动财政重点改革工作,强化创新引领,激发青年力量,营造“比、学、赶、超”的财政数字化改革浓厚氛围,引导全体财政干部高站位、高质量、高水平投身数智财政新征程。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统