当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

亮风采,强业务,促交流!市财政局2021年度练兵比武活动圆满收官

发布日期: 2021-12-20 14:57 信息来源:市财政局 浏览次数: 视力保护色:

庆建党百年  铸财政铁军

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央、省市关于干部能力素质培养的要求,推进落实“大战略、大统筹、大财政、大财源、大绩效”的杭州财政理念,努力打造高素质专业化财政干部队伍,市财政局开展2021年度练兵比武活动。

今年是市财政局连续开展练兵比武活动的第9年。9年来,市财政局不断创新内容与形式,从业务能力到综合素质,从理论测试到实战演练,从单兵作战到团队打擂,全方位锻炼财政干部能力,真正实现以赛促学,以学促干。本次活动前,按照“全员覆盖,全员参与”的要求,全局323名应考人员参与线上岗位练兵。

活动致辞

市财政局党组书记、局长谢建华在活动致辞中表示,财政干部要提升站位,将财政工作放到全省、全市的大局中去思考推进,积极打造变革型财政组织;要提振信心,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚定信念、增强斗志;要提高本领,通过各种形式磨练专业技能,锻炼解决复杂问题的能力。通过岗位比武,推动财政资源进一步向市委市政府重大决策部署集中,奋力争创浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例。

现场展评

7名选手从业务出发,从小处着手,从深处挖掘,把专业知识化为生动的业务讲解。有的从杭州收入分配现状看共同富裕,有的对事前绩效评估、财政资金拨付工作进行思考,有的探索在教育、农村饮用水事业中财政应发挥的作用,还有的深入浅出地介绍财政数字化改革及党支部工作。现场提问环节,选手们沉着应对,在短时间内冷静分析,对答如流。经过激烈角逐,本次活动产生一、二、三等奖。

《共同富裕 教育先行》

选手:陈丽丽

《事前绩效评估的实践与探索》

选手:黄海君

《兵贵神速之直达资金》

选手:屠维维

《从杭州收入分配现状看共同富裕》

选手:陆霄霄

《党支部工作一刻钟》

选手:孙玲

《从“小水滴”看大财政》

选手:毕轶群

《财政数字化改革的推进与思考》

选手:魏立军

评委点评

市委党校副教授吴百花充分肯定本次练兵比武活动没有“花架子”,突出应知应会,注重全员参与,强调在岗实操,实现日常工作和练兵比武两不误、两提高;“业务小课堂”既为干部搭建展示才华的平台,又畅通干部间相互学习相互提升的渠道,有效推动了干部专业素质能力提升。

聚焦实战导向,提升治理能力。

市财政局将持续以练兵比武为抓手,

加强系统谋划,深化学思践悟,

努力建设高素质专业化财政干部队伍。 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统