当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

读漫画,学党史,市财政局党史学习“青春”模式,点燃红色教育新引擎

发布日期: 2021-10-18 18:00 信息来源:市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为纵深推进党史学习教育,市财政局积极响应浙江省财政厅“周读一本书 共享财悦读”活动倡议,深入推进“杭州书房”全民阅读平台建设,在全局开展“读漫画百年党史 传承良好家风”活动,掀起了一股“漫画学党史”的热潮!活动在杭州机关工委微信公众号专题报道,下面让我们一起去看看吧~

读漫画百年党史

传承良好家风

每一个历史人物形象,一眼就能认出来,给人一种全新的漫画风,连家里的小朋友都喜欢读~

我儿子一口气就读完了《漫画百年党史·开天辟地》这本书,太有意思了!还说要拿去学校和同学一起分享!

01漫画读党史,开启学习新模式

市财政局通过引导党员干部阅读红色书籍《漫画百年党史·开天辟地》,进一步丰富财政红色文化,引领财政党员干部知党史、感党恩、跟党走。

用漫画的形式,用年轻人喜闻乐见的形式,为党史学习打开了“青春”新模式,能让大家快速了解中国共产党一路走来的震撼历程,从独特的角度加深党员干部对中国共产党历史的了解,开启党史学习新模式。

(图源:人民网)

02漫画说党史,轻松读懂中国史

《漫画百年党史·开天辟地》重点讲述了中共一大、井冈山革命根据地、长征、抗日民族统一战线、抗日战争、解放战争等重大事件发生的背景、经过及影响,旨在展示中国共产党自成立以来带领人民浴血奋战、建立新中国的光辉历史。

党员干部纷纷表示,漫画的形式让阅读变得轻松,但并不缺乏深度,将波澜壮阔和令人敬仰的百年党史用漫画形式呈现,启发我们思考红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的,让我们感受到幸福生活的来之不易,倍加珍惜今天的美好。

(节选自《漫画百年党史·开天辟地》)

03漫画绘党史,红色基因薪火传

党员干部还把这本兼具趣味性与权威性的好书分享给朋友、家人,带动身边人一起学党史、读党史,掀起“个人读、单位读、家庭读”的学党史热潮,以纯正的家风涵养清朗的党风政风,让注重家庭家教家风在杭州财政蔚然成风。

这样的学习方式是不是很有趣呢?

走,一起去看漫画学党史啦~

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统