索引号: 002489559/2019-05331 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-22
发布单位: 杭州市财政局 统一编号:
有效性: 有效 主题分类: 财政
关于2018年度杭州市重大科技创新项目资金专项检查情况的通报

发布时间:2019-01-22 11:07来源:杭州市财政局浏览次数:视力保护色:

为进一步加强杭州市重大科技创新项目资金管理,提高市级重大科技创新项目资金使用的合理性、规范性和效益性,我局依据《杭州市重大科技创新项目资金管理办法》等规定,对杭州市重大科技创新项目资金进行了专项检查。2018年杭州市重大科技创新项目资金专项检查,按照“双随机”抽查工作要求,实行100%随机抽查,通过“现场摇号+纪检监督”的形式,从2015年以后安排的市重大科技创新项目中随机抽取10家单位作为重点检查对象,随机产生5个检查组负责监督检查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查发现的问题

(一)项目预算编制不合理;

(二)项目预算执行不到位;

(三)项目经费使用不规范;

(四)项目合同未严格履行;

(五)内控制度尚需健全;

(六)费用未按规定核算;

(七)检查发现的其他问题。

二、整改意见

针对检查发现的问题,我局已向被检查单位下达财政检查意见,并通报主管部门,要求被检查单位限期整改;涉及违规资金的,责令被检查单位收回违规资金并上交国库。同时我局积极落实被检查单位整改工作,督促整改到位,并根据发现的问题,进一步完善重大科技创新项目管理办法。



杭州市财政局

2019年1月22日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统