当前位置: 首页
> 公众服务 > 下载专区

资产情况表和明细表操作说明

发布时间:2016-04-15 15:40来源:杭州市财税网站浏览次数:视力保护色:

各行政、事业单位: 
  为进一步提高单位部门决算编制准确性,在新中大资产管理系统中增加《资产情况表》、《固定资产明细表(非公共基础设施)》查询功能。 
  一、查询操作: 
  各单位可以登录新中大资产管理系统查询(外网用户:http://60.191.25.89/g6;内网用户:http://21.15.87.42/g6)。以查询2014年度决算报表为例,登录时将“账套年度”改为“2014年”,当系统出现“操作系统与账套年度不一致,强烈建议修改后进入”的提示时选择“否”,在“资产管理模块-资产查询”最下面两行找到相应报表。 
  二、折旧统计: 
  由于财政部尚未出台折旧的计算规定,系统中无累计折旧数据,增加的统计表中累计折旧仅供单位参考,如按照行业标准已计提折旧的,按财务实际已计提折旧填写。参考累计折旧根据《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》中的年限平均法计算,其中,土地、文物和陈列品、图书、档案不计提折旧,房屋及构筑物的使用年限参照省厅30年标准,专用设备、通用设备、家具、用具、装备等资产的使用年限按照《杭州市市级行政事业单位常用固定资产使用年限表》计算,无法对应的资产,按10年标准计算。资产年初数、年末数以卡片变动确认日期为准,已使用年限按启用日期计算,系统中启用日期空白或录入不规范如1900、0001等,一律按照2006.06.30计算。 
  三、数据核对要求: 
  根据资产管理账账相符、账实相符的要求,新中大资产管理系统生成的报表中的资产原值(原始金额)应与部门决算报表数据一致。报表数据是否一致将作为年度资产管理考核评分依据。如单位发现报表中资产原值两者存在差异,决算编制以登记完整、核对无误的会计核算资料为准。同时单位应当严肃对待数据差异,认真审核分析差异产生原因,及时按照现行操作流程修改更正,并在2月28日前将修改情况上报财政局资产管理处。 

 

 

杭州市财政局资产管理处 
2015年1月19日

附件下载:资产情况表和明细表操作说明.doc

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统