当前位置: 首页
> 业务动态

省市区三级联动 财政司法部门协同 政府采购投诉处理行政裁决示范化建设工作推进会召开

发布日期: 2021-09-27 11:58 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为进一步推进政府采购投诉处理行政裁决示范化创建,促进行政裁决标准化、规范化,推动行政裁决融入诉源治理,9月14日上午,杭州市政府采购投诉处理行政裁决示范化建设工作推进会在富阳区召开,杭州市司法局政府法律事务处负责人及相关人员,杭州市财政局法规处和政府采购监管处负责人及相关人员,富阳区财政局和司法局局领导及相关人员参加会议,省财政厅政府采购监管处康国梁处长、法规处张旭东处长、省司法厅政府法律事务处冯娇雯副处长、杭州市司法局李军副局长和杭州市财政局许杭副局长到会指导。

政府采购投诉处理行政裁决是杭州市市级部门行政裁决事项基本清单(第一批)十三项中的一项(财政唯一一项),2021年6月21日杭州市司法局《关于印发行政裁决示范化建设工作实施方案的通知》(杭司〔2021〕70号)将政府采购投诉处理行政裁决标准化建设列为行政裁决示范化建设项目,杭州市财政局及富阳区、拱墅区财政局为示范点。浙江省财政厅将政府采购投诉处理行政裁决标准化建设—杭州市财政局(含杭州市富阳区财政局和杭州市拱墅区财政局)作为唯一项目上报省司法厅作为浙江省合法性审查与行政裁决工作“最佳实践”培育试点。

按照会议安排,大家先实地调研走访了富阳区社会矛盾纠纷调处化解中心,一楼大厅政府采购纠纷窗口工作人员正在受理政府采购纠纷,现场有《政府采购投诉处理行政裁决宣传手册》供当事人了解政府采购投诉处理行政裁决工作职责和工作流程等。随后大家参观了政府采购纠纷调解室和行政裁决工作室。调解室悬挂了政府采购纠纷调解工作流程图、调解工作室调解原则图和当事人权利义务图,调解工作依法有序,充分保护当事人合法权益。

工作推进会正式会议在富阳区财政局3楼一号会议室举行,富阳区财政局采监科温屹青科长结合PPT演示介绍了政府采购投诉处理行政裁决标准化建设主要工作措施和阶段性成果。杭州市财政局党组成员、副局长许杭介绍了全市政府采购投诉处理行政裁决标准化建设推进情况:制定公布投诉处理流程,优化投诉处理机制,引入法律专业指导,大力推进调解主动化解矛盾,提升依法行政能力和水平。杭州市司法局党委委员、副局长李军介绍了全市行政裁决工作相关情况,对政府采购投诉处理行政裁决标准化建设推进情况进行了表扬。浙江省司法厅政府法律事务处冯娇雯副处长和浙江省财政厅政府采购监管处康国梁处长也对政府采购投诉处理行政裁决标准化建设进行了肯定并希望再接再厉取得可复制可推广的良好成果。

最后,杭州市富阳区财政局与富阳区委政法委签署了《富阳区社会矛盾纠纷调处化解中心入驻协议书》;杭州市富阳区财政局与富阳区司法局签署了《富阳区政府采购领域矛盾纠纷调解资源共享协议书》。杭州市司法局党委委员、副局长李军和杭州市财政局党组成员、副局长许杭向杭州市富阳区财政局授牌“政府采购投诉处理行政裁决示范创建单位”。


(杭州市财政局法规处、政府采购监管处)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统