当前位置: 首页
> 业务动态

富阳区:出炉政府采购代理机构综合信用评价排行榜

发布日期: 2021-03-29 11:31 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

近日,富阳区财政局通报了该区2020年政府采购代理机构综合信用评价排名结果,29家在富阳从事政府采购的代理机构按综合信用评价得分高低排名,排名末尾的代理机构暂停政府采购业务6个月。

为解决富阳区政府采购代理机构业务水平不精、服务质量不高、职业素质偏低的难题,打破采购单位面对众多鱼龙混杂的代理机构产生“选择难”的困境,促进政府采购代理机构健康发展,构建公平竞争、规范执业、诚实守信的政府采购营商环境,富阳区财政局一直致力于培育一批具有竞争力的优质政府采购代理机构。

本次评价由富阳区财政局联合区纪委派驻第九纪检监察组、区公共资源交易中心成立工作专班,通过实地考察代理机构,对2020年以来各代理机构的场地配置、制度建设、采购文件编制、业务操作、档案管理及政府采购从业人员执业情况等六个方面以不同的侧重点对代理机构进行综合信用评价。

同时,通过发函的形式向采购单位、评审专家、供应商征集评价成绩。最终按采购单位30%、评审专家10%、供应商10%、财政部门50%的比例,四方赋分汇总,按得分高低排名。总体成绩较好,其中90分以上的有15家单位,80-90分以上的有11家单位。

本次排行榜将通报给富阳区各采购单位,并抄送区纪委、区公共资源交易中心富阳分中心,为今后各采购单位选择代理机构提供更好的参考和建议,同时这也对代理机构提高执业水平的一种鼓励和鞭策。

下一步,富阳区将进一步完善该区政府采购代理机构综合信用评价管理办法,结合日常评价,遵循“一项目一评价”原则,联合采购人、评审专家和供应商共同将综合信用评价坚持下去,激励和表彰该区政府采购代理活动中表现优异的代理机构,倒逼不尽规范的代理机构提升专业化服务能力、做精做强政采代理采购业务。


(工作单位:杭州市富阳区财政局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统