当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

开讲啦!听老党员讲党史,市财政局掀起“红色热潮” | 学习百年党史 凝聚财政力量①

发布时间:2021-03-25 浏览次数:视力保护色:

在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在两个“一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。3月23日,中共中央明确,开展党史学习教育作为中国共产党成立100周年庆祝活动之一,并贯穿2021年全年。

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党史学习教育扎实深入开展,杭州财政发布推出《学习百年党史 凝聚财政力量》系列报道,一起回顾气壮山河的百年征程,接过革命薪火、传承红色基因。


系列报道①:

开讲啦!听老党员讲党史,

市财政局掀起“红色热潮”!


百年征程波澜壮阔,

百年初心历久弥坚。

近日,市财政局举办2021年第一期党建大讲堂

“沿着红色足迹学党史”活动,

市财政局和小营街道党工委全体党员干部

通过现场+直播的方式参加党课。


本次党课由浙江大学客座教授、浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长施红光主讲,采用“讲述+情景嵌入”的创新方式。施红光副团长从如何挖掘党内政治文化的丰富宝藏到怎样塑造红色品格、铸就坚定信仰,全面讲述了新时代中国共产党党内先进政治文化的伟大复兴历程,并深入分析了党史学习教育的内在意义。

激情澎湃的情景嵌入式演讲部分,由市财政局退休党委50年党龄的老党员沈如如为大家呈现。

誓做人民儿子、不做金钱奴隶的李临光;在“八七”惨案牺牲前嘱咐同志“不要悲伤,努力奋斗”的中共浙江省委第五任书记徐英;英勇就义前冷静写下遗书《当革命胜利的时候,请不要忘记我们》的共青团浙江省委代理书记裘古怀……

深情的演讲,把大家带进了那一段段刻骨铭心、艰苦异常的峥嵘岁月,生动再现了一批革命先烈为了理想信念和新中国的诞生抛洒热血、壮烈牺牲的英勇事迹,令人热泪盈眶。

党员们认真聆听党课,并表示要从党史学习教育中深刻感悟共产党人的初心和使命,传承发扬红色血脉和红色精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市、奋力展现“重要窗口”的头雁风采贡献财政智慧和力量。


接下来,市财政局将按照局党组

党史学习教育计划安排,

创新形式、丰富载体、联动资源,

开展各类党史专题学习教育活动,

依托“党建聚能环”品牌,

为全局党员奉上具有

“红船味、浙江味、杭州味”的“红色大餐”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统