当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

汇“民声”、惠“民生”!市财政局打造“走亲连心三服务”2.0升级版!

发布时间:2021-03-18 浏览次数:视力保护色:

省委书记袁家军在杭州调研时要求全面打造“三服务”2.0版,对标对表“重要窗口”迭代升级,开展全程服务、精准服务、联动服务。为持续深化“走亲连心三服务”,市财政局4个驻镇街服务队联合党支部,在群众最关心的问题上用心用情用力,把群众“急难愁盼”问题放在心头,提升群众的满意指数。


驻上城区小营街道服务队联合党支部

「 数字赋能,发挥财政职能特色 」

驻上城区小营街道服务队联合党支部立足财政职能特色,通过“线上+线下”,发挥财政“聚能环”作用,凝聚数字新动能,为基层送政策、送经验。

“自去年‘云直通’平台开通以来,在家就能和财政专家一对一联系,太方便了。”

“这个财政小课堂对我们很有帮助,让我们的财汇账务核算规范了不少。”

……

自“云直通”和“财政小课堂”进上城区小营街道、社区以来,获得了广泛好评。“线上+线下”的模式,为财政助企服务、开展专业指导、政策咨询、破解发展难题提供了闭环式解决路径,数字赋能,实现对企业、基层、群众的精准服务。

01.png



驻淳安县临岐镇服务队联合党支部

「 倾听民声,开出发展“良方” 」

正月伊始,驻淳安县临岐镇服务队联合党支部便吹响了服务集结号,组织服务队全体党员赶赴临岐镇,开展驻镇服务工作,聚焦中心工作、村集体经济、镇企发展,深入了解镇村的难点困点堵点,帮助厘清发展思路。

“由于去年7月的汛情,我们村的猕猴桃生产基地直接被吞没了9成的收成,辛辛苦苦栽培的猕猴桃藤蔓也毁于一旦。”位于淳安县临岐镇溪口村的基地负责人苦恼地说道。

面对村民的困惑,服务队建议将易淹土地改种橘树和桃树,既可以缩短生产周期,也可以加速回笼损失的投资成本。并向企业宣传淳安县最新出台的农业经营主体综合险,提醒企业用好政策提高抵御风险能力。



驻上城区望江街道服务队联合党支部

「 转型升级,打好服务“组合拳” 」

驻上城区望江街道服务队联合党支部以当好助企服务网格员、基层治理助理员、服务群众办事员为出发点,为企业、基层、群众办实事,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

“2021年11项重点工程,主要涉及高端服务区建设、未来社区打造、产业培育和招商引资等方面内容。”上城区望江街道负责人说道。

服务队聚焦重点工程的难点和堵点,紧盯基层群众急难愁盼,与街道共同谋划2021年“助帮”的重点和方向,完善“三项助帮机制”:“常态走亲、结对帮扶”机制,“镇街吹哨、部门报道”机制,“党建引领、云上直通”机制。



驻临安区昌化镇服务队联合党支部

「“回头看”听诉求,助帮“向前走” 」

驻临安区昌化镇服务队联合党支部聚焦当地的难点问题,主动作为、靠前服务,持之以恒开展常态化助帮服务。

“我们村现在发生了翻天覆地的变化,还变成了‘网红’,千年古镇、古桥、古码头、古树...很多人来打卡嘞!”临安区昌化镇白牛村的村民笑着说道。

“我们回访了前期‘美丽昌化 美丽视界’公益行活动的白内障病人,看到他们通过手术恢复了视力,由衷为他们感到高兴。”联合党支部的党员说道。

在回访的过程中,服务队感受到了昌化镇的可喜变化,同时不断加强与基层群众的沟通联系,聆听意见与诉求,提出合理化建议,增强群众的幸福感与获得感。



春风送暖惠民心,市财政局的4个联合党支部将继续为企业破难题、为基层谋福利、为群众解忧心,践行“来了就不曾离开”的承诺。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统