当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

书记“赶考”,实绩“交卷”——杭州市财政系统2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会召开

发布时间:2021-01-21 浏览次数:视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,抓实基层党建主体责任,1月18日,市财政局组织召开全市财政系统2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。市财政局党组书记、局长谢建华点评并讲话。

本次会议与往年不同,除了采用视频会议方式,还开启了“云端”新模式,全市财政系统党员干部都可以通过钉钉直播收听收看。一起听听书记们都说了什么?


述职晒绩 直面评议

会上,市财政局6位基层党组织书记就2020年度落实基层党建工作情况进行现场述职,其他24位基层党组织书记以书面报告形式进行述职,以党建实绩接受年度“党建大考”。


剖析点评  提质增效

市财政局党组书记、局长谢建华对6位基层党组织负责人的述职进行逐一点评,并全面总结市财政局2020年度党建工作取得的成效,深入剖析现阶段党建工作存在的不足和短板,同时就全方位推动党建工作提质增效提出四点意见:

一要提高政治站位,持续强化理论武装

要把强化政治引领作为机关党建的重中之重,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动理论学习走深走心走实。

二要实抓责任落实,提升机关党建水平

要坚持“书记抓、抓书记”,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,压实各级党建主体责任,带动基层党建工作的整体推进。

三要促进改革创新,激发党建工作活力

不断推进支部规范化建设,强化行业党建质量体系建设,推进模范机关创建,打造具有财政辨识度的党建品牌“风景线”。

四要聚焦服务导向,扎实推进“双万”活动

要按照省、市委的部署和要求,加快推动“走亲连心三服务”迭代升级,常态化开展“助万企、帮万户”活动,帮助基层纾困解难,不断放大“双万”活动成效。


线上测评 同步参与

参会人员对财政系统各基层党组织党建工作进行了评议,同时通过线上测评的方式将本次述职评议延伸至区、县(市)财政局党组织。

市财政局党组成员、基层党组织书记、党建办成员参加会议。区、县(市)财政局党组织书记、党建工作人员和党员代表在视频分会场参加会议。

640.png 640.webp (2).jpg

述职汇报晒“答卷”,压实责任再“启航”。市财政局将持续深化基层党建工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统