当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

这些“冷门”的可回收物,最终去了哪里?

发布时间: 2021- 01- 11 15: 43 浏览次数: 视力保护色:

玻璃、报纸、纸箱、可乐瓶……生活中这些可回收物相信大家一定都很了解,但是也有一些或许你还不知道的,比如说碎纸屑、废旧牙刷、水果网兜等,这些也是同样可回收的,下次如果家里有这种可回收物,记得也要收集起来回收哦!

今天,杭小财带大家来了解一下

这些“冷门”的可回收物!

可回收物之水果网套

水果网套的原料是珍珠棉,它是一种环保包装材料,回收后主要运送到制作珍珠棉的厂家,利用珍珠棉回收机,运用加热塑化原理,对珍珠棉加热融化、挤出处理,达到缩小体积的目的,从而做成珍珠棉颗粒,循环使用。

可回收物之碎纸机废纸

一般碎纸机将纸张碎成4*2mm,才属于可回收物,回收后主要是送到造纸厂,做为造纸的原料。现在全球都处于资源紧张的状态,而纸的生成方法是砍下树来制成的,节约资源避免浪费,废纸的回收会重新做成纸浆,然后再制成可利用的纸质物品。

可回收物之废旧牙刷

市面上大多数的牙刷是塑料制品,回收后主要集中运送至塑料回收处理厂,由于牙刷前端的刷头属于复合型材料,因此会直接分为其他垃圾,回收后的牙刷柄可重新利用,通过二次注塑工艺,把热塑性树脂压制成型,做成其他塑料制品。

节约资源,保护环境,

从身边的这些小事做起吧!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统