当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

6000个核心指标!杭州市级预算绩效指标库建成

发布时间:2020-09-29 浏览次数:视力保护色:

为贯彻落实市委市政府有关全面实施预算绩效管理工作要求,夯实预算绩效管理基础,市财政局在共性指标框架的基础上完成分行业分领域分层次市级预算绩效指标库建设,为建设全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系提供重要基础支撑和技术保障。

紧扣杭州实际 服务预算管理

新版指标库进一步与预算管理相融合,综合考虑市级专项资金管理实际、部门工作职能及专项资金使用方向,分为共性绩效指标体系、分行业分领域绩效指标和标准体系两部分。共性指标体系包括大型会议及培训、重大宣传及活动、重大课题调研规划等11套指标体系。分行业分领域分层次指标体系包括产业发展、民生事业和政府投资三大类,每一大类又根据专项资金分类情况下设若干子类,共计157套指标体系框架、6000余个核心指标,基本覆盖全部市级专项资金。

全面梳理总结 提高指标质量

指标库建设注重边建设、边论证、边梳理归纳。一方面认真研究各专项资金管理办法,多次与预算单位沟通论证,抽取关键工作和重点任务论证形成核心指标,进一步充实指标储备;另一方面全面梳理、广泛收集总结历年预算绩效管理工作成效,对财政重点评价、重点评审、ABC分类管理等工作中形成的关键指标,按专项资金管理分类归类整理、分类提炼,形成层次分明、整齐有序的绩效指标框架体系。

充分征求意见 精准契合需求

为进一步发挥预算单位的主体责任,指标库面向全部市级部门充分征求意见,并结合部门需求多次修改完善,不断提高指标库的科学性和可操作性,力求提供真正切实有效的参考指标。

下一步,市财政局将不断完善绩效指标和标准体系建设,建立指标库动态调整机制,确保指标体系在全市预算绩效管理工作中发挥实效,进一步提升全市财政资金绩效水平。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统