索引号: 002489559/2020-07427 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-30
发布单位: 市财政局 统一编号:
有效性: 政策解读: 财政
索引号: 002489559/2020-07427
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2020-06-30
发布单位: 市财政局
有效性:
主题分类: 财政

浙江省财政厅关于下达2020年城乡居民基本养老保险补助资金的通知

发布日期: 2020-06-30 20:11 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

各有关市、县(市)财政局:

为确保各地城乡居民基本养老保险基础养老金发放,经研究,现将2020年城乡居民基本养老保险补助资金下达给你们(详见附件)。此项资金作一般转移支付,纳入2020年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)收入列“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”,支出时列报“2082602财政对城乡居民基本养老保险基金的补助”支出预算科目。此项资金纳入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测,此项直达资金的标识为“01003特殊转移支付”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

此前已提前下达的2020年城乡居民基本养老保险补助资金(中央补助部分)也纳入直达基层资金管理,标识为“02001参照直达资金”(详见附件)。

各市、县(市)将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,应及时在预算指标文件、指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。已下达的参照直达资金也按上述管理要求执行。

各市、县(市)将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。


附件:2020年城乡居民基本养老保险补助资金直达资金分配表.xlsx


浙江省财政厅

2020年6月30日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统