当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告

杭州市注册会计师协会关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的通知

发布时间:2020-05-07 浏览次数:视力保护色:

各会计师事务所:

根据浙江省注册会计师协会《关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的通知》(浙注协﹝2020﹞28号)(详见浙江省注册会计师协会网站),现将杭州市2020年度注册会计师任职资格检查有关事项补充通知如下:

一、注册会计师任职资格检查自查申报需报送以下材料

1、《2020年度注册会计师任职资格检查基本情况汇总表》(附件2)。注册会计师本人在“注册会计师签名”处签字。

2、《2020年不予通过或暂缓通过注册会计师检查人员情况表》(附件3)。未专职执业、已辞职并离开行业等符合撤销注册情形的,会计师事务所需同时报送《撤销注册申请表》(注册会计师本人签字,事务所盖章)。

3、注册会计师证书原件。注册会计师人员信息与财政部会计行业管理网、中注协行业管理信息系统内的信息不一致的,应当提供书面《情况说明》以及相关证明材料复印件。

4、提供是否按规定完成注册会计师继续教育情况。

二、杭州市注协按省注协的要求进行实地抽查

1、对2019年新设立的注册会计师将进行重点实地核查,时间安排在5月20日-5月31日。以下十六家新设立事务所将进行重点实地核查,(报送资料不需送至杭州市注协):

中喜会计师事务所杭州分所

杭州莱安会计师事务所

杭州天浦会计师事务所有限公司

杭州众税联会计师事务所

杭州德磬会计师事务所

杭州天铭会计师事务所

杭州信威会计师事务所

杭州金杉会计师事务所

尼泰振青会计师事务所有限公司浙江分所

杭州德纯会计师事务所

杭州东汇会计师事务所

杭州良致会计师事务所

杭州尚信会计师事务所

杭州中寅会计师事务所有限公司

北京坤泰融和会计师事务所有限公司杭州分公司

杭州德汇会计师事务所

2、对2019年受到行业惩戒、有投诉举报的事务所和需要重点检查的注册会计师,应进行重点实地核查。(时间另行通知)

三、根据“上门服务至少一次”活动的相关精神,今年进一步扩大上门办年检的覆盖面。请以下会计师事务所事先准备好检查材料,省市注协将组织人员上门办理年检,时间安排为6月1日-6月12日(以下事务所不用将资料送至杭州市注协):

中汇、天健 、浙江至诚 、大华万邦分所 、立信杭州分所 、浙江印相 、浙江浙经天策 、浙江同方、浙江天平。具体上门时间电话联系商定。

表式可在浙江省注册会计师协会或杭州市注册会计师行业网站下载。

对通过年检的注册会计师,由杭州市注协在注册会计师证书上加贴省注协统一印制的当年度通过年检的专用贴花。省注协对通过2020年度任职资格检查的注册会计师进行公告,同时将检查结果上报财政主管部门和中注协备案。

各会计师事务所2020年度注册会计师任职资格检查务必请在6月20日前按杭州市注协的要求将有关材料报市注协秘书处。地址杭州市光复路113号二楼201室会计人员办事大厅。联系人成荣祥,电话13735503928。工作时间:上午9:00-11:30,下午14:00-17:00(节假日公休日除外)。


杭州市注册会计师协会

2020年5月7日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统