索引号: 002489559/2020-07399 公开方式: 主动公开
文号: 浙财科教〔2020〕51号 公开日期: 2020-12-31
发布单位: 市财政局 统一编号:
有效性: 有效 主题分类: 财政
浙江省财政厅 浙江省教育厅关于提前下达2021年学生资助补助经费的通知

发布时间:2020-12-31 14:29来源:市财政局浏览次数:视力保护色:

各市、县(市)财政局、教育局(宁波不发),各有关高校:

为加快预算执行进度,提高预算编制的完整性,根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部关于提前下达2021年学生资助补助经费预算的通知》(财教〔2020〕192号)精神,现将2021年学生资助补助经费预算提前下达给你们(详见附件1)。此项资金作一般性转移支付,纳入2021年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)、学校收入列2021年“1100245教育共同财政事权转移支付收入”预算科目,支出时列“205教育支出”类级下相关预算科目。待2021年预算年度开始后,按规定拨付使用。

部分资金纳入2021年中央直达资金范围(详见附件1),各地安排的相应资金,一并纳入直达资金监控系统反映。各地应按照《学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19号)、《关于提前部署做好2021年财政资金直达机制有关工作的通知》(财预便〔2020〕276号)等有关要求,及时将项目预算下达到相关学校,下达预算指标时,项目名称应与上级财政部门预算指标发文中的项目名称保持一致,并严格按照中央直达资金管理的要求准确标注直达资金标识、进行日常管理。

各地、各学校应进一步健全全过程预算绩效管理机制,对照学生资助补助经费绩效目标表(详见附件2),在目标表基础上完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效,接受并配合财政部浙江监管局等部门的监督。


附件1:提前下达2021年学生资助补助经费分配总表.docx

附件2:学生资助补助经费绩效目标表.docx


浙江省财政厅        浙江省教育厅

2020年12月31日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统