当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

垃圾分类进小区,零距离解决小区分类难题

发布时间: 2020- 12- 03 12: 02 浏览次数: 视力保护色:

为持续深化党建引领小区治理、助力美好社区建设,上城区城管局于近期结合“小区开放日”,推出垃圾分类宣传进小区、垃圾分类培训进小区、垃圾分类竞赛进小区、垃圾分类解难进小区活动,零距离解决小区分类难题,提升环境品质。

垃圾分类宣传进小区

制作垃圾分类宣传栏展板,有序组织工作人员赴各小区开展垃圾分类现场宣传指导答疑工作,并向居民分发宣传手册,收集居民意见建议。通过设计精巧、直观生动、图文并茂的形式把垃圾分类知识带进小区,进一步增强居民的垃圾分类意识。

垃圾分类培训进小区

区城管局在属地各街道开展垃圾分类培训工作。针对社区、物业、垃圾分类专管员等队伍,组织垃圾分类业务骨干和第三方专业公司上门进行专项授课辅导,面对面交流,提升垃圾分类工作水平。

垃圾分类竞赛进小区

围绕垃圾分类宣传主题,区城管局组织六大街道代表队进行垃圾分类知识竞赛活动。此次活动通过现场辅导、知识竞赛、互动游戏等多种形式,让居民们更加全面了解垃圾分类知识,引导他们积极参与到垃圾分类工作中来,并做到在日常生活中能够学以致用。

垃圾分类解难进小区

区城管局针对前期从社区收集到关于垃圾分类的问题,进行梳理分析,在考虑居民需求的基础上进行协调解决、对症下药。近江九园居民提出废旧塑料的回收问题,收到问题后区城管局与望江街道积极沟通,指导成立清塑专线,各小区发放贴有废旧塑料标识的可回收物蓝桶,并指导垃圾分类专管员加大宣传,提倡居民减少使用一次性用品,提升保护环境意识。

接下来,上城区城管局将继续用好“小区开放日”,积极开展垃圾分类宣传、城市管理法律法规宣传等活动,拉近与居民间的距离,为居民排忧解难,提升居民幸福感,努力创造整洁有序的小区环境。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统