当前位置: 首页
> 业务动态

杭州市公共资源交易中心对政采云“网超一张网”九家违规供应商进行处理

发布日期: 2020-12-25 10:24 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为更好进行政府采购价格管理,保障商品价格的合理性,确保政府采购领域规模采购的价格优势,促进网超供应商公平竞争,近期,杭州市公共资源交易中心与杭州市财政局联合采用准实时(T+1天)监测方式对杭州市政府采购交易订单商品进行价格监测。

此次监测总共涉及有效结果供应商1146家,商品数414个。有效结果中,价格违规供应商10家占巡检有效供应商数6.85%,违规商品12个占巡检有效商品数2.90%;价格超过市场均价10%的商品6个占比1.45%;超过市场均价20%的商品2个占比0.48%;超过市场均价30%的商品4个占比0.97%。

根据《浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法》、《浙江省网上超市“全省一张网”项目承诺书》等相关要求及2020年11月12日市财政《杭州市本级网上超市价格监测公告》具体内容,市交易中心对9家存在“商品销售价格高于同期大型电商自营商品平均销售价格10%及以上的情况”的供应商进行扣减诚信分、暂停供货资格的违规处理。


(工作单位:杭州市公共资源交易中心)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统