当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

才艺表演+趣味互动,这场文艺汇演让垃圾分类更入心

发布时间: 2020- 12- 23 09: 48 浏览次数: 视力保护色:

舞蹈、架子鼓、小品、相声、旗袍秀……近日,临安区分类办、临安区城市管理局、临安区锦城街道办事处联合在锦城街道锦潭社区金色时代小区举办“垃圾分类新时尚 示范小区我先行”主题宣传活动,通过大家喜闻乐见的方式向广大社区居民普及垃圾分类知识,提升群众垃圾分类意识,吸引了200余名群众参与。

伴随着一曲优美的《采茶舞》,主题活动拉开了帷幕。接着,相声、小品、唱歌等节目轮番上演,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。其中小品《坚持垃圾分类、共创美好家园》,演员们通过幽默风趣的方式,展示了垃圾分类已经慢慢渗透进我们的日常生活中,让居民们在笑声中明白了垃圾分类的重要性。

“其他垃圾桶是什么颜色的?”“电池是什么垃圾?”活动还穿插了垃圾分类知识问答的互动环节。在主持人的带领下,居民积极参与,在抢答和欢笑声中,让大家更加深入地了解垃圾分类的相关知识。

今年以来,临安区开展多方位、多途径、多层次宣传工作,实现进学校开课191堂,进企业、机关单位宣讲100余次,进小区入户宣传186个,其中105个重点小区入户宣传2次实现全覆盖。

推广“一校一课”

联合教育局开展垃圾分类进校园活动,把“一校一课”与全区垃圾分类宣传工作相结合,实现城区向农村、课内向课外、政府向企业的三大延展,通过培养孩子的分类意识和习惯,并将分类习惯逐步渗透到家庭、辐射到社会,形成有效的社会参与机制。

坚持 “一台一网”

联合融媒体中心深入开展“一台一网”垃圾分类宣传活动,以创新传播手段为驱动,推进媒体宣传融合发展。通过自制网络情景剧、电视专栏播放、文艺晚会下乡表演等形式,让群众在欢乐观看的同时掌握垃圾分类的日常知识。

创新“一月一题”

开展“一月一题”系列主题活动,把无形的思想、观念融入有形的活动载体中,通过开展“垃圾分类17行动日”系列主题活动,形成层层宣传浓厚氛围,实现社会各界积极参与垃圾分类。

垃圾分类

于你于我

共同参与

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统