索引号: 002489559/2020-07412 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-16
发布单位: 市财政局 统一编号:
有效性: 主题分类: 财政
索引号: 002489559/2020-07412
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2020-12-16
发布单位: 市财政局
有效性:
主题分类: 财政

浙江省财政厅 浙江省农业农村厅关于提前下达2021年中央农田建设补助资金的通知

发布日期: 2020-12-16 11:03 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

各有关市、县(市)财政局、农业农村局:

根据《财政部关于提前下达2021年农田建设补助资金预算的通知》(财农〔2020〕82号)、《财政部关于提前部署做好2021年财政资金直达机制有关工作的通知》(财预便〔2020〕276号)等有关要求,结合各地承担的2021年农田建设任务预下达数,现将2021年中央农田建设补助资金提前下达给你们(详见附件1)。此项资金纳入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测,此项直达资金的标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等各个环节,且保持不变。此项资金作一般性转移支付,纳入2021年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)收入列“1100252农林水共同财政事权转移支付收入”预算科目,支出时列报“2130199其他农业支出”预算科目。

各市、县(市)将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,应及时在预算指标文件、指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。

各地要认真做好预算编制、指标安排、分解下达等相关工作,进一步提高预算执行的及时性、均衡性、安全性和有效性。同时,要根据省下达的资金额度和建设任务(由省农业农村厅另行下达),及时制定当地项目具体实施计划和绩效目标表,进一步加强部门协作,明确工作责任,落实地方财政资金,并积极推动农田建设相关资金统筹整合,切实加大高标准农田建设投入力度。同时,要严格落实中央直达资金管理有关规定,并根据《农田建设补助资金管理办法》(财农〔2019〕46号)要求,进一步加强资金监管和绩效监控,做好绩效评价,强化结果应用,充分发挥资金使用效益。


附件1:2021年中央农田建设补助资金提前下达指标分配表.docx

附件2:2021年中央农田建设补助资金绩效目标表.docx


浙江省财政厅       浙江省农业农村厅

2020年12月16日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统