当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

独家首发!3分钟看懂杭州政府采购新举措!

发布时间:2020-12-15 浏览次数:视力保护色:

优化营商环境,不仅能解放、发展社会生产力,还能加快建设现代化经济体系,推动高质量发展。近年来,杭州市财政局以优化营商环境作为出发点,在政府采购领域大胆创新、多措并举,营造更加公开、公平、公正的市场环境,为中小企业发展提供“孵化温床”。

政府采购具体都有哪些新举措呢?下面将通过一部3分钟的动画小短片,为大家生动讲解!

更便捷:实行无纸化电子招投标,实现“最多跑一次”→“一次也不跑”

深化“最多跑一次”改革,优化政府采购服务,做到“一次也不跑”。实现无纸化电子招投标,全流程网上办理采购业务,在线免费获取采购文件,全程线上投、评标,大大减少成本。

更安全:推行“不见面”服务,保障采购工作稳步启动

疫情期间,采购项目遵循采购电子化的“四不见面 一少接触”原则,有效保障采购工作稳步启动。

更透明:公开评分明细,提高政府采购透明度

为中小企业预留采购份额,出台正负面清单,严格执行绿色环保、科技创新等政府采购政策,取消资格门槛,公平竞争。

投评标全流程规范高效,发布中标结果公告,同步公开评审分数,让采购公平公正、优质优价。小微企业在评标时,还能享受价格扣除优惠。

更贴心:破解资金难问题,加速中小企业稳定发展

为满足中小企业融资需求,推出预付款制度,减轻中小企业资金压力;推出“云采贷”,凭借政府采购合同“一次也不跑”,企业可申请融资贷款。

更阳光:推行供应商履约验收机制,推动政府采购更规范

推行供应商履约验收机制,各项记录能查到来源去向,责任到人,监督留痕。

看了这部小动画,你是不是对政府采购有了更多的了解呢?让政府采购更便捷、更安全、更透明,构建公平竞争、规范执业、高效有序的营商环境,杭州市财政局一直在努力!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统