当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

燃!市财政局“财”能大比拼,秀出“十八般武艺”!

发布时间:2020-12-01 浏览次数:视力保护色:

为持续推进高素质专业化财政干部队伍建设,推动现代财政治理能力提升,争当展现“重要窗口”的“头雁风采”排头兵,市财政局已连续8年开展技能比武活动。与往年不同的是,今年的技能比武活动,市财政局创新采用“线上与线下联动、考试与展评结合”方式进行。此前,线上学习、线下考试、第一轮视频展评环节已顺利结束,此次第二轮“业务小课堂”现场展评是今年技能比武活动的收官之战。

省财政厅、市级相关部门领导和局班子成员参加活动。

今年技能比武活动,创新推出了“业务小课堂”,究竟是怎么样的呢?我们一起来回顾现场的精彩瞬间,一睹选手们的风采。

 

领导致辞

局党组副书记龚萍在致辞中表示,财政干部要坚持不懈开展学习培训,在比学赶超中磨砺专业能力,要牢固树立“财为政服务”理念,将财政工作放到更大的发展格局中去思考,要提升工作站位,培养专业精神,从而推进财政治理体系与治理能力现代化。

局党组副书记龚萍作活动致辞

 

选手风采

选手们在台下静静等候,自信中带着从容与镇定,为了这次比赛,他们在背后下了不少工夫。

 

上场后,他们在舞台上大放异彩,从业务出发,从小处着手,从深处挖掘,把专业知识化为生动的业务讲解,不禁让现场的观众沉浸其中。

 

1号选手:政府投资处处长寿晓华

《地方政府专项债的政策与案例》

2号选手:办公室张斌豪

《办文办会办事业务培训》

3号选手:政府采购监管处吕晨啸

《政采小锦囊,点亮营商大环境》

4号选手:法规处处长钱峥

《杭州城市垃圾处置管理的财政思考》

5号选手:总预算局金树鸿

《数字化转型与“最多跑一次”改革》

6号选手:组织人事处王文洁

《公务员不能做的那些事儿》

7号选手:行政政法处丁正源

《杭州市行政事业单位差旅费开支标准讲解》


现场提问环节,选手们沉着应对,从自身业务出发,在短时间内冷静分析,对答如流。

现场提问


专家点评

市委党校法学与社会学教研部主任、教授柯红波用意义大、组织严谨、水平高对活动给予了高度评价。柯红波提到,习近平总书记强调,年轻干部要提高解决实际问题能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,从选手现场的精彩表现中看到,市财政局有一支能说、会写、善做的高水平专业化队伍,希望能持续通过各类有效活动,推动干部专业素质能力提升。

市委党校法学与社会学教研部主任、教授柯红波作点评


 

颁奖环节

经过激烈的角逐,本次比赛最终诞生了。

一等奖

吕晨啸

二等奖

王文洁 钱峥

三等奖

丁正源 寿晓华 金树鸿 张斌豪

以赛促学,以学促干,市财政局将继续用“比学赶超”的方式,提升干部专业化能力,有效推动杭州财政铁军建设。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统