当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

厨余垃圾太复杂分不好?别着急,看着这份指南分就对了!

发布时间: 2020- 11- 08 15: 53 浏览次数: 视力保护色:

厨余垃圾怎么分?来看看杭小通这份指南吧!

袋类包装

现如今,蔬果包装分这几种形式:第一种是传统的塑料袋包装形式;第二种是由保鲜膜包裹的“锁鲜装”;第三种是由保鲜膜和一次性塑料盒包裹蔬菜;第四种的是由网兜装着大蒜,生姜等调味类蔬菜。这几种包装垃圾,都是要投入其他垃圾桶的哦~

盒类包装

盒类包装有装鸡蛋的塑料保护盒;装水果的塑料筐;装鲜奶的盒子(需要清洁干燥后进行垃圾投放),它们都属于可回收物的范畴哦~

瓜皮果屑类

瓜果蔬菜皮等都是属于易腐垃圾,要投入易腐垃圾桶。

水产海鲜类

在海鲜上市的季节,鲜美的海鲜总是能俘获市民朋友的芳心。吃剩下的海鲜怎么分类?


吃剩的虾壳鱼骨头,蟹壳螺蛳壳,鱼鳞和海鲜动物内脏,都是属于易腐垃圾。

注意:一些贝类海鲜有着坚硬的外壳,例如生蚝、青口贝等,它们的外壳属于其他垃圾。

家禽肉类

家禽处理下来的毛发属于其他垃圾;内脏和骨头属于易腐垃圾。要注意的是:大骨头属于其他。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统