当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

查处120起!富阳通报一批垃圾分类违法案件!

发布时间: 2020- 11- 24 18: 33 浏览次数: 视力保护色:

为加快推进富阳区垃圾分类工作,进一步提升垃圾分类实效,区综合行政执法局不断加强垃圾分类执法工作。10月,共依法查处垃圾分类违法案件120起。在此过程中,区综合行政执法局发现了一些典型案例,现进行曝光,希望能达到曝光一起,教育一片的成效。

请广大居民引以为戒,自觉做好垃圾分类投放;各垃圾分类责任主体切实履行起垃圾分类管理责任人职责,有效建立健全生活垃圾“依法治理、源头治理、系统治理、综合治理”机制,实现高水平推进全区生活垃圾分类工作的目标。

典型案例曝光

典型案例一:

杭州富阳文华足浴店未对家具等大件垃圾未实行定时定点收集、运输

2020年10月10日8时20分,区综合行政执法局城东中队执法队员在巡查中发现,在杭州市富阳区花坞路5号北侧有人刚投放完大件垃圾堆放。经询问,当事人为黎文华(杭州富阳文华足浴店),其店长刘发聪未将店里更新换下来的八只沙发和凳子实行定时定点收集、运输,而是堆放至了社区撤桶并点前生活垃圾桶集置点的空地上。

当事人的行为违反了《杭州市生活垃圾管理条例》第二十七条第二款之规定,执法中队对其进行了立案查处,并作出罚款150元的行政处罚,该案于2020年10月29日结案。

典型案例二:

浙江广厦物业管理有限公司富阳分公司未有效监督垃圾分类投放工作

2020年09月10日15时00分,区综合行政执法局城南中队执法队员通过区垃圾分类办交办,杭州富阳区鹿山街道隆和府小区内未按规定进行垃圾分类,地下室有垃圾乱堆放等情况。经进一步查明,管理责任人浙江广厦物业管理有限公司富阳分公司虽然在地下室设置了特殊垃圾堆放点,但未尽到监督职责,导致现场垃圾无序堆放,未进行垃圾分类。

当事人的行为违反了《杭州市生活垃圾管理条例》第三十二条第一款第(二)项规定,执法中队对其进行了立案查处,并作出罚款500元的行政处罚,该案于2020年10月30日结案。 

典型案例三:

杭州世纪联华超市富阳百大连锁有限公司新世纪分公司未有效监督垃圾分类投放工作

2020年09月24日09时00分,区综合行政执法局城东中队执法队员在杭州市富阳区富春街道桂花西路82号内发现易腐垃圾桶内有塑料袋等其他垃圾,且易腐垃圾桶积满污渍。执法队员找到当事人杭州世纪联华超市富阳百大连锁有限公司新世纪分公司的现场负责人徐中华。经查,因公司员工未履行监督生活垃圾分类投放的责任,导致他人将塑料袋等其他垃圾直接投放易腐垃圾桶内,且未维护桶身清洁。

当事人的行为违反了《杭州市生活垃圾管理条例》第三十二条第一款第(二)项规定,执法中队对其进行了立案查处,并作出罚款500元的行政处罚,该案于2020年10月30日结案。 

典型案例四:

杭州利洋水上工程服务有限公司未按要求清洁维护生活垃圾收集容器

2020年10月20日,区综合行政执法局东洲中队队员在巡查中发现富阳区东洲街道救捞基地码头的四色桶表面积满灰尘,布满污渍。经初步询问和检查,当事人为杭州利洋水上工程服务有限公司,在垃圾清理后未及时将垃圾桶清理干净,导致垃圾桶表面积满污垢。

当事人的行为违反了《杭州市生活垃圾管理条例》第三十二条第一款第(一)项之规定,执法中队对其进行了立案查处,并作出罚款500元的行政处罚,该案于2020年10月30日结案。

典型案例五:

程余良易腐垃圾未投放至易腐垃圾收集容器

2020年09月10日09时00分,区综合行政执法局新登中队队员在监督检查中发现,新登镇东安路126号店内其他垃圾桶投有菜叶(易腐垃圾)。经现场询问确定,当事人程余良,因店内生意忙,随手将菜叶投入其他垃圾收集容器。

当事人的行为违反了《杭州市生活垃圾管理条例》第二十七条第一款第(三)项之规定,执法中队对其进行了立案查处,并作出罚款100元的行政处罚,该案于2020年10月29日结案。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统