当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

趣味活动、科普教育、志愿服务……垃圾分类从孩子抓起

发布时间: 2020- 11- 19 15: 05 浏览次数: 视力保护色:

近日,临安区城管局联合教育局给湍口镇湍口小学的130位小朋友们带来了一场别开生面的垃圾分类嘉年华,通过一系列的垃圾分类游戏项目集章卡的形式,让全体学生们都积极的参与到活动中来,引导小朋友们从小树立垃圾分类的意识。

今年以来,为快速高效推进临安区各中小学校垃圾分类工作,加强师生的分类意识,提高分类质量,推动孩子垃圾分类习惯养成,临安区城管局联合教育局、属地镇街走近校园,开展多种形式的垃圾分类宣传培育活动。

01关键词:趣味活动助力文明时尚


11月,积极开展垃圾分类嘉年华进校园活动,将垃圾分类知识推进校园。通过垃圾分类趣味游戏并利用展板、多媒体、互问互答、绘画等多种方式对垃圾分类进行科普宣传。还特别针对不同阶段的学生设计了不同的互动游戏。截止目前,已实现垃圾分类全区域覆盖,参与垃圾分类嘉年华活动的学生及教师人数已达3000余人。

02关键词:科普教育融入校园课堂

积极将垃圾分类科普主题教育融入校园课堂。课内设置垃圾分类主题课堂,要求高年段班级每班上一次,利用ppt、电子宣讲屏幕、黑板报等平台让垃圾分类融入学生日常学习生活中;课外以线上线下活动交替进行,疫情期间组织开展“绿色云课堂”直播活动,要求学生会同家长共同参与直播活动,累计观看人数逾十万人次。同时联合博物馆组织开展“一个地球不够用了”垃圾分类主题沉浸展让垃圾分类更有趣更生动。

03关键词:志愿服务培育习惯养成

“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”,临安从校园出发,一方面组织志愿者进校园开展宣传培训,另一方面筹建多支青少年志愿服务队伍。

垃圾分类习惯养成

让我们与孩子一起

努力做好分类标兵

推动垃圾分类全民新时尚

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统