当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

与绿色同行,与环保相约,快递包装不落地

发布时间: 2020- 11- 17 14: 49 浏览次数: 视力保护色:

“双十一”购物节刚刚过去,大家最近一定收快递收到手软了吧?

为了让快递包装盒不落地,提高居民垃圾分类意识,提升全区整体环境面貌,上城区城管局以望江街道为样本,提前布局引进第三方企业,建设36个再生资源回收点(箱体、房体)。

再生资源回收站点的落地运行可以大幅度减少快递包装盒、塑料纸板横飞等现象的发生,实现资源循环再利用,更是绿色物流新常态的体现。

此外,上城区望江街道徐家埠社区还设置24小时智能回收站和专人看管的再生资源回收房。据工作人员介绍,居民将可回收物品投入对应的格子中后,经过重量、体积等评估,即可获得相应积分,所得积分可置换自己所需的生活用品。

年轻人更倾向于用智能回收箱来投放废弃的快递包装盒、饮料瓶可乐罐等,觉得比自己找废品回收站要方便得多。再生资源回收站点也得到很多老年人的支持:“有了这些可回收智能回收箱清爽、方便多了,家里再也不用为一摞摞堆放的纸板箱犯愁了。”

随着科技日益发达,人们的垃圾分类意识也逐步提高。上城区积极落实建设再生资源回收站点,不仅通过奖励刺激居民积极参与垃圾分类,从“要我分”转变为“我要分”,还借助“互联网+”技术,实现垃圾分类回收的智能化运作,真正做到生活垃圾“变废为宝”,与绿色同行,与环保相约。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统