当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

关于装修垃圾,你必须知道的事!

发布时间: 2020- 10- 29 15: 12 浏览次数: 视力保护色:

生活垃圾分四类,已经是众所周知的事情了。那你知道建筑垃圾也是分种类的,具体哪几类你知道吗?

建筑垃圾分为工程渣土,泥浆,拆房垃圾,建筑废弃混凝土和装修垃圾。

以上五类建筑垃圾中和我们关系比较紧密的可能就是装修垃圾了。装修垃圾不是生活垃圾,那它到底怎么投放呢?

装修垃圾产生单位和个人应当将装修垃圾投放至装修垃圾投放管理责任人设置的或者由乡(镇)人民政府、街道办事处指定的装修垃圾堆放场所,并遵守下列具体投放要求:

将装修垃圾和生活垃圾分别收集,不得混同;

将装修垃圾进行袋装;

装修垃圾中的有害废弃物另行投放至有害垃圾收集容器。

鼓励装修垃圾产生单位和个人对可资源化利用的装修垃圾进行分类投放;装修垃圾投放管理责任人应当予以引导。

装修垃圾投放管理责任人:住宅小区由业主委托物业服务企业实施物业管理的,受委托的物业服务企业为责任人;未委托物业服务企业实施物业管理的,业主为责任人。机关、企事业单位、社会团体等单位的办公和经营场所,委托物业服务企业实施物业管理的,受委托的物业服务企业为责任人;未委托物业服务企业实施物业管理的,单位为责任人。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统