当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

旧毛巾是什么垃圾?可以回收吗?

发布时间: 2020- 10- 28 15: 14 浏览次数: 视力保护色:

旧毛巾属于什么垃圾分类?从毛巾的材质来看,有纯棉、纤维、提花等,而且毛巾废弃还可以用来做拖把或者抹布,听起来应该是可回收物。那到底废旧毛巾属于什么垃圾?

毛巾都有什么材质

毛巾根据材质的不同,可以分为以下6大类:

纯棉毛巾:纯棉毛巾是以纯棉纱线制作而成的表面起毛圈绒头或毛圈绒头割绒的机织物,因为原料是使用棉花制作而成,一般比较柔软。

竹纤维毛巾:竹纤维毛巾吸水量非常高,是普通毛巾吸水率的两倍,使用寿命比较长,还比较拒污,不易生霉。

提花毛巾:提花毛巾是采用不同组织、不同色彩或原料的纱线在提花机上织成各种花纹的毛巾。提花毛巾组织结构复杂,花纹精巧细致,色彩艳丽多变。

割绒毛巾:割绒毛巾是将普通毛巾的毛圈进行剪割处理,使毛巾表面布满了平整的绒毛,割绒毛巾可以双面都割绒,也可以单面割绒、另一边则是毛圈。割绒毛巾的特点是柔软,用起来非常舒适,比普通毛巾更具有吸湿性和柔软度。

蛋白质纤维毛巾:蛋白质纤维毛巾由天然真丝、大豆蛋白、牛奶蛋白纤维等原料制作而成的毛巾。

玉米纤维毛巾:以玉米纤维制成的毛巾,不会刺激皮肤。

旧毛巾可以回收利用吗?

旧毛巾是其他垃圾,旧毛巾虽然是织物类,但是与其他的旧衣服是不同的,使用过的毛巾通常带有大量的细菌物质,没有可回收利用价值,所以属于其他垃圾,需将其投放至其他垃圾收集容器中,避免对环境造成污染。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统