当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

垃圾分类不打烊,西湖区持续做好沿街商铺垃圾分类收运

发布时间: 2020- 10- 14 14: 42 浏览次数: 视力保护色:

《茉莉花》覆盖的文二西路,是2019年西湖区针对沿街商铺日常生产生活中产生的其他垃圾和易腐垃圾开通的音乐收运专线,开通以来,受到了沿线店家的广泛好评。

覆盖全区范围

西湖区音乐线经过不断的实践改良收运流程,国庆前期实现了收运范围主城区全覆盖,收运线路由最初的3条试运行线路逐步增设到目前43条,涉及清运约1150家店铺。

不少店老板表示,“自从有了这条‘音乐专线’,在店门口就能倒垃圾,而且引导员态度很好,有分类错误的及时会跟我们指出来,时间久了大家都知道什么垃圾应该投放到哪个桶里了。”

音乐收运专线的开通减少了商户垃圾偷倒或混入住宅区垃圾房的现象,实现商户单位和小区居民投放收集渠道相分离,进一步规范收集清运流程。

加强运力保障

今年中秋国庆双节期间客流量猛增,垃圾收集和清运的难度随之加大,为了保证沿街商铺垃圾的正常收运,西湖区新增6辆收运车辆及6名作业人员,车辆均安装有音乐喇叭,并根据实际收运量定制四分类垃圾桶,进一步加强了运力保障,为节日期间城市卫生洁净有序打下坚实保障。

提升分类意识

自音乐线开通以来,沿街商铺分类意识逐步提高,垃圾分类正确率提升至85%。为进一步深化生活垃圾分类理念,树立文明杭州形象,西湖区在双节前期持续开展宣传手册发放、入户宣讲等宣传活动,积极倡导绿色、低碳、环保的经营方式。

工作人员分发宣传海报,与商户面对面交流,耐心解答商户提出的“音乐线”收运相关问题和日常垃圾分类难题,让商户掌握垃圾分类方法及“音乐线”收运要点,在节日期间持续高水平做好垃圾分类投放工作。

商户们纷纷表示,通过宣传海报的学习和工作人员细致耐心的指导,更加透彻的了解到垃圾分类相关知识,无论是假期还是平常,都将持续认真做好垃圾分类。

垃圾分类一直在路上

让我们从每一个人做起

守护我们共同的家园

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统