当前位置: 首页
> 专题专栏 > 生活垃圾分类

垃圾分类纵向延伸,临安全力推进快递包装回收“绿色化”!

发布时间: 2020- 10- 14 14: 35 浏览次数: 视力保护色:

你发现了么?

在城区部分小区的快递柜边上

多了一个贴心的新装备——

快递包装回收箱

为居民带来全新的“绿色”体验

近年来,我区快递业务在电子商务带动下呈现井喷式发展,快递包装垃圾量急剧增大,回收循环利用成为难题。经统计,快递纸箱类包装废弃物只有不到5%被重复使用,按重量计算约80%的纸箱被回收,约15%混入生活垃圾。这不仅增加了街道和垃圾分类专管员的工作量,也让小区环境大打折扣。

设置快递包装回收箱,就是为了解决快递垃圾问题。

区城管局分类办相关负责人介绍,小区居民在智能快递柜取出包裹后,可以当场拆包轻松取走自己的“小宝贝”,快递包装可以直接扔进回收箱内,免去了搬运的麻烦。

另外,如果有居民想要寄件,也可以在回收箱中找适合的纸箱。这样不仅解决了快递包装随地乱扔的问题,又为居民提供了方便。 

有了这个回收箱,

方便多了,

包装还能二次利用,

做环保真的很简单。

——小区居民王女士

据了解,截至目前,已经有恒晟逸家、金城华府、黄金水岸、九豪庄园、吴越府、桃李春风、回龙大厦、左邻右里、樱花雅苑、翠紫苑和越秀星汇花园等11个小区设置了快递包装回收箱。

区城管局分类办相关负责人表示

接下来,会有更多小区加入快递包装资源回收“绿色化”队伍,希望广大居民养成快递包装循环利用的好习惯,打造更加优美的人居和城市环境。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统