当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

给力!市财政这项举措让缴费更便捷

发布时间:2019-09-11 浏览次数:视力保护色:

杭州市财政局以“不破法规破常规、不破体制建机制、不破程序优流程”的理念,按照“最多跑一次”改革要求,大力推动跨部门政务协同,以技术创新为引领,积极探索财政非税征管新模式,在全国率先实现地方政府非税收入财政税务业务系统实时联网、缴费、对账,有利于降低非税收入征管成本、提升征管效率的同时,大大方便了缴费人多渠道申报缴款,实现了“最多跑一次”。

近期,市税务部门调整全市房产交易税收征管模式,为确保土地收益缴费人不受影响,持续优化缴费人体验,杭州市财政税务部门跨部门协同,按照财政(非税)、税务业务窗口一体化要求,同步完成杭州市经济适用房上市补缴土地收益征管体制调整。

调整后,在市财政公共支付平台和全市各区税务局驻行政服务中心、中财发展大厦办税服务大厅、平海大厦市住保局房管局办证大厅的税务窗口均可缴纳经济适用房上市补缴土地收益,缴费人按需获取财政电子票据或打印财政票据,财政税务共享征收报表、明细及财政票据开具信息。

经济适用房上市补缴土地收益一体化征收后,缴款更便捷,征管更规范,流程更透明。系统上线10天,税务部门共征收非税收入1.7亿元。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统