当前位置: 首页
> 投诉处理

关于对杭州市临安区商务局再生资源回收项目的投诉处理决定

发布日期: 2019-07-24 10:35 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

投诉人:杭州村口环保科技有限公司

地址:杭州市余杭区时代广场 1号楼A座702室

法定代表人:陈斌

被投诉人:浙江华耀建设咨询有限公司

地址:杭州市临安区锦城街道钱王街465号1幢2楼

法定代表人:来源

被投诉人:杭州舞环科技有限公司

地址:杭州市上城区庆春路155号1502室

法定代表人:王爱华

投诉人因对杭州市临安区商务局再生资源回收项目(采购编号:临【2019】540号)中标结果质疑的答复不满,于2019年6月14日向本机关提起投诉,经通知补正后,本机关于2019年6月19日受理。本机关依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查复核,现本案已审查终结。

投诉人诉称:资信及其它分——示范案例评分项中“投标单位具有区县级及以上主管部门评定为垃圾分类示范小区案例的得4分。”被投诉人杭州舞环科技有限公司实际并没有垃圾分类示范小区案例,通过不正当手段获取虚假协议,以谋取中标。并提供了“杭州市江干区九堡街道兴安社区居民委员会”的证据材料。

被投诉人浙江华耀建设咨询有限公司辩称:1,经核对,杭州舞环科技有限公司在资信及商务、技术评分项(示范案例:投标单位具有区县级及以上主管部门评定为垃圾分类示范小区案例的得4分)中,各专家的打分为4分;根据杭州舞环科技有限公司投标文件中的评分索引表,区县级及以上主管部门评定为垃圾分类示范小区案例是杭州市江干区圣奥领寓。2,关于投诉事项(杭州舞环科技有限公司实际并没有垃圾分类示范小区案例,通过不正当手段获取虚假协议,以谋取中标),杭州舞环科技有限公司投标文件中有双方协议。

被投诉人杭州舞环科技有限公司辩称:1.对投诉人所称圣奥领域垃圾分类示范小区评选是在2018年度9-11月份不符合事实情况。根据2018年度浙江省高标准生活垃圾分类示范小区名单由浙江省生活垃圾分类工作领导小组办公室在2019年3月21日在浙江省住房和城乡建设厅公布,现场评选时间是2019年3月,该时间点杭州舞环科技有限公司已经入驻圣奥领域小区4个多月,协同社区、物业对小区的生活垃圾分类进行统一规划、并建设再生资源收集点、建立有效管理机制,使得圣奥领寓小区垃圾分类工作有效、常态化运作,最终被评为浙江省高标准垃圾分类示范小区。2.杭州舞环科技有限公司与九堡街道兴安社区于2018年11月1日签署正式合同,投诉人在投诉材料中称:“舞环公司只是在2019年2月份放置了一个回收屋,有领导来参观就过来讲解一下,平时关门”,这明显不符合事实杭州舞环科技有限公司于2018年就已经针对圣奥领寓小区规划了垃圾分类具体实施方案,并在社区和物业的允许下在小区内进行落地建设和实施,“2018年度浙江省高标准生活垃圾分类示范小区名单”公布前,杭州舞环科技有限公司圣奥领域垃圾分类项目已开始运营。因杭州舞环科技有限公司在圣奥领寓小区生活垃圾分类项目的良好效应,2019年3月还受到了省领导的莅临考察。因此,资信及其他部分示范案例评分项中“投标单位具有区县级以上主管部门评定为垃圾分类示范小区的案例得4分。”对舞环科技的投标内容评分有效。3.杭州舞环科技有限公司提供的《关于舞环科技参与圣奥领域垃圾分类体系建设的情况说明》,由杭州市江干区城市管理局对材料内容确认盖章,材料可以证明杭州舞环科技有限公司“通过桶长制的责任落实,结合家宝兔“定点定时分类回收”机制,从垃圾产生源头建立分类路径和回收标准,明确“两只桶”的管理职责和再生资源的回收服务标准,全面落实生活垃圾“四分法”的基本路径。”作为补充材料可以证明杭州舞环科技有限公司具有“区县级以上主管部门评定为垃圾分类示范小区的案例”。

投诉人请求本机关依照相关法律法规的规定,进行调查,维护投标人的合法权利,公正处理。

经我机关对投标供应商投标文件、双方提供的材料书面审核,并分别向兴安社区及杭州市市容环境卫生保障中心发函调查相关情况。兴安社区证实为2018年11月1日签订服务合同,并开始进场宣传及其内部整编人员。杭州市市容环境卫生保障中心证实检查为日常检查及多次随机检查,而不是双方所说的单次检查。因检查是不发通知,故双方及社区均不了解检查时间。

综上所述,本机关认为,投诉人关于“杭州市临安区商务局再生资源回收项目(采购编号:临【2019】540号)”的投诉事项,缺乏事实依据,不予支持。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,本机关决定:驳回投诉。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向临安区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

杭州市临安区财政局

2019年7月24日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统