索引号: 002489559/2019-06906 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-02-28
发布单位: 市财政局 统一编号:
有效性: 政策解读: 财政
索引号: 002489559/2019-06906
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2019-02-28
发布单位: 市财政局
有效性:
主题分类: 财政

浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于下达2019年就业补助资金的通知

发布日期: 2019-02-28 16:16 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

各市、县(市)财政局、人力资源和社会保障局(宁波不发):

为支持进一步落实就业创业政策,切实做好促进创业带动就业各项工作,现将2019年就业补助资金下达给你们(详见附件),此项资金作一般性转移支付,纳入2019年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)收入列“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目,支出时列报“20807就业补助”款级科目下相应项级支出预算科目。该资金主要用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、岗位补贴、创业补贴、就业见习补贴、就业创业服务补贴、求职创业补贴等支出。

根据我省财政事权与支出责任划分改革的工作要求,从2019年开始,中央和省级安排转移支付各地的就业补助资金从专项转移支付调整为一般性转移支付,其中省级资金不再通过人力社保和就业专项资金下达。各地要将《浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于提前下达2019年人力社保和就业专项资金的通知》(浙财社〔2018〕82号)中已按就业因素提前下达的资金(详见附件)改列一般性转移支付,各市、县(市)收入列“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目,支出时列报“20807就业补助”款级科目下相应项级支出预算科目,与本次下达资金一并按规定使用和管理。

各地要按照属地管理原则和财社〔2017〕164号文件精神,合理安排就业补助资金投入,认真贯彻落实好中央和省出台的促进就业创业政策措施,调整和优化资金支出结构,加大各类创业扶持补贴、职业培训补贴等积极就业政策项目的投入力度,切实推动创业带动就业。着力加强资金使用监督管理和预算绩效管理,严格按规定的范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性。


附件:浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于下达2019年就业补助资金的通知 附件.xls


             浙江省财政厅    浙江省人力资源和社会保障厅  

          2019年2月28日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统