当前位置: 首页
> 行政处罚

关于对江苏大恒文化发展有限公司违法行为的行政处罚决定

发布日期: 2019-12-02 15:05 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

当事人:江苏大恒文化发展有限公司

地址:江苏省沭阳县档案局综合楼103室(沐城镇公园路)

根据杭州市公共资源交易中心富阳分中心提交的《关于杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目相关问题的报告》,本机关于2019年9月18日起对你公司在杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目(FYZC2019-22)中涉嫌提供虚假材料谋取中标的行为予以立案调查。经本机关调查核实,查明你公司在杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目的政府采购活动中存在以下违法行为:

2019年8月21日,你公司在参加杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目投标活动时,投标文件中提供的“浙江文艺出版社的委托书”、“浙江教育出版社的授权证明” 系伪造的文件,该行为属于提供虚假材料谋取中标、成交。

以上事实有下列证据材料证明:

1.杭州市公共资源交易中心富阳分中心提交的《关于杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目相关问题的报告》1份;

2.杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目公开招标文件1份;

3.《杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目的中标(成交)结果公告》1份;

4.浙江富阳新华书店有限公司的《质疑函》1份;

5.《杭州市公共资源交易中心富阳分中心质疑答复书》1份;

6.江苏大恒文化发展有限公司营业执照1份;

7.江苏大恒的投标文件(内含“浙江文艺出版社有限公司委托书”、“浙江教育出版社集团有限公司授权证明”、“法定代表人授权委托书”、 “声明书”、“投标响应函”、“法定代表人李林林、授权委托人徐为军身份证复印件”)电子U盘1个;

8.浙江教育出版社集团有限公司、浙江文艺出版社有限公司回复函共2份;

9.《杭州市富阳区财政局案件移送函》、《杭州市富阳区财政局随案物品移交清单》2份;

10.杭州市公安局富阳区分局城西派出所出具的《受案回执》、《立案告知书》、《询问笔录》3份;

11.杭州市公安局富阳区分局城西派出所要求安徽教育出版社、中国青年出版社、黄山书社、人民交通出版社、福建人民出版社提供其出具的对江苏大恒文化发展有限公司的委托书真实性的《函》共5份;

12.安徽教育出版社、中国青年出版社、黄山书社、人民交通出版社、福建人民出版社的《回函》5份;

13.富阳区教育局提交的《2019-2021年富阳区教育系统图书供货资格项目采购预算资金使用情况说明》1份;

14.针对江苏大恒文化发展有限公司《杭州市富阳区财政局调 查通知》1份;

15.江苏大恒文化发展有限公司调查法人代表授权委托书1份;

16.杭州市富阳区财政局对徐为军的《调查(询问)笔录》1份;

17.杭州市富阳区财政局对江苏大恒文化发展有限公司代理人徐为军的《调查(询问)笔录》1份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第七十七条第(一)项规定。

按照法定程序,本机关已于2019年11月19日送达《行政处罚(听证)事先告知书》,告知了本机关拟作出的行政处罚决定及你公司在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩及听证的权利,对本机关处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,你公司未在规定时间内向本机关提出异议或听证申请。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

1.处以本次政府采购项目采购金额人民币6048330元5‰的罚款,计叁万零贰佰肆拾壹元陆角伍分(30241.65元);

2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定,杭州市富阳区教育局2019-2021年度富阳区教育系统图书供货资格项目虽已确定入围供应商但尚未签订政府采购合同,责令中标结果无效。

上述应缴款项共计叁万零贰佰肆拾壹元陆角伍分(30241.65元),限你公司自收到本处罚决定书之日起15日内缴至:杭州市富阳区财政局非税收入结算专户,建设银行富阳支行,账号330016172270530061040045。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州市富阳区人民政府申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内依法向杭州市富阳区人民法院起诉, 但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。如对处罚决定逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


杭州市富阳区财政局

2019年12月2日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统