当前位置: 首页
> 行政处罚

关于对杭州富阳众安保洁有限公司违法行为的行政处罚决定

发布日期: 2019-12-02 15:04 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

当事人:杭州富阳众安保洁有限公司

地址:杭州市富阳区常安镇景山村前湖山

根据杭州市富阳区人民法院提供的(2018)浙0111刑初602号刑事判决书,本机关于2019年8月5日起对你公司在杭州市富阳区环卫处2013-2016年保洁项目的串标案中的违法行为予以立案调查。经本机关调查核实,现查明你公司在杭州市富阳区环卫处2013-2016年保洁项目的政府采购活动中存在以下违法行为:

2013年至2016年间,你公司实际负责人汪金元为谋取中标,事先约定中标企业与“陪标”企业,并由“陪标”企业在制作标书的过程中故意降低分值以确保事先约定的中标结果能够实现,期间,你公司分别在“富阳市环境卫生管理处富阳市部分道路保洁服务项目(FYZC2013-09)”、“富阳市环境卫生管理处富阳市部分道路保洁服务采购项目(FYZC2014-97)”、“杭州市富阳区环境卫生管理处大桥路区块道路市场化保洁项目(FYZC2016-46)”参与串通投标3次,中标项目金额人民币58725219元。该行为属于与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通以谋取中标。

以上事实有下列证据材料:

1.(2018)浙0111刑初602号杭州市富阳区人民法院刑事判决书1份;

2.杭州市富阳区财政局对汪金元的《调查(询问)笔录》1份;

3.杭州市公安局富阳区城东派出所对戴永龙、俞国水、方坤磊、朱卫富、高建根的《讯问笔录》5份;

4.杭州市富阳区监察委员会对戴永龙、汪金元、骆绍平等人的《讯问笔录》3份;

5.“富阳市环境卫生管理处富阳市部分道路保洁服务项目(FYZC2013-09)” 公开招标文件1份;

6.“富阳市环境卫生管理处富阳市部分道路保洁服务采购项目(FYZC2014-97)”公开招标文件1份;

7.“杭州市富阳区环境卫生管理处大桥路区块道路市场化保洁项目(FYZC2016-46)”公开招标文件1份;

8.杭州市富阳区市场监督管理局调出的杭州富阳众安保洁有限公司《公司登记基本情况》和《变更登记情况》2份;

9.汪金元《委托书》1份;

10.杭州富阳众安保洁有限公司《关于鹿山区块道路保洁经营情况说明》1份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第七十七条第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第(三)项、第(五)项规定。

按照法定程序,本机关已于2019年11月19日送达《行政处罚(听证)事先告知书》告知本机关拟作出的行政处罚决定及你公司在规定期限内有权向本机关提出异议或听证申请,你公司未在规定时间内向本机关提出异议或听证申请。

本机关考虑到:

1.你公司实际负责人汪金元积极配合调查、如实供述其所在公司违法事实;

2.根据(2018)浙0111刑初602号杭州市富阳区人民法院刑事判决书,你公司涉嫌负责人汪金元已被杭州市富阳区人民法院处以70万元的罚金;

3.案件调查期间,为了减少社会影响,你公司在“杭州市富阳区行政服务中心新大楼物业管理服务项目”、“杭州市富阳区环境卫生管理处春秋北路等区块市场化道路、社区、河道保洁项目”中主动放弃投标权利;

4.(2018)浙0111刑初602号杭州市富阳区人民法院刑事判决书中未进行没收违法所得,你公司提供的《关于鹿山区块道路保洁经营情况说明》显示该公司在该串标案中无违法所得。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、第二十八条、《浙江省行政处罚裁量权指导意见》第二十三条第(一)项、《浙江省财政行政处罚裁量基准》中对有关违法行为适用情节及细化、量化参考标准的规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:  

列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动十八个月。

如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向杭州市富阳区人民政府申请行政复议,或者自本决定书送达之日起6个月内依法向杭州市富阳区人民法院起诉, 但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。如对处罚决定逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


杭州市富阳区财政局

2019年12月2日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统