索引号: 002489559/2019-06901 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-16
发布单位: 市财政局 统一编号:
有效性: 政策解读: 财政
索引号: 002489559/2019-06901
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2019-12-16
发布单位: 市财政局
有效性:
主题分类: 财政

浙江省财政厅 浙江省农业农村厅关于提前下达2020年中央财政农业生产发展资金的通知

发布日期: 2019-12-16 15:45 信息来源: 市财政局 浏览次数: 视力保护色:

各有关市、县(市)财政局、农业农村局(渔业主管部门),省级有关单位:

根据《财政部关于提前下达2020年农业相关转移支付资金预算的通知》(财农〔2019〕108号)、《财政部 农业部关于印发<农业生产发展资金管理办法>的通知》(财农〔2017〕41号)、《财政部 农业农村部关于农业相关转移支付资金管理办法的补充通知》(财农〔2019〕98号)、《浙江省农业绿色生产发展资金管理实施细则》(浙财农〔2018〕51号)等有关要求,结合各地推进落实耕地地力保护、农机化发展、基层农技推广体系建设、高素质农民教育培训、农业生产社会化服务、基层政策性农业信贷担保服务创新试点、优势特色主导产业发展、现代农业园区建设等工作任务,现将2020年中央财政农业生产发展资金提前下达给你们(详见附件1)。此项资金作一般性转移支付,纳入2020年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)收入列“1100252农林水共同财政事权转移支付收入”预算科目,支出时列报“2130199其他农业支出”预算科目。其中:省级有关单位中央补助资金已编入2020年省级部门预算;中央耕地地力保护补贴资金和省级粮食补贴发放工作经费通过省级粮食风险基金专户拨入各地财政局在农业发展银行开设的粮食风险基金专户,全部纳入粮食风险基金专户管理。

各地要认真做好预算编制、指标安排、分解下达等相关工作,进一步提高预算执行的及时性、均衡性、安全性和有效性。各地要按照省下达的资金额度、工作任务(由省农业农村厅会同省财政厅另行下达)、绩效目标(详见附件2,其中数量指标的指标值由各地结合省定工作任务和当地实际自行确定),及时制定当地项目具体实施方案和绩效目标表,切实抓好各项工作落实,其中属于约束性任务的补助资金不允许统筹,其他任务的补助资金可在落实相关政策、完成省下达任务的前提下,在本专项的支出方向范围内,结合当地实际,按照集中财力办大事的原则自主立项和分配使用资金,涉及农业新型经营主体的相关项目资金分配要通过公开公平的方式择优确定。同时,各地要进一步建立健全工作机制,明确工作责任,密切部门合作,切实做好补贴资金相关基础数据采集审核、补贴资金发放、公开公示等工作,抓紧组织项目实施,及时拨付资金,切实加快项目建设和相关工作任务实施进度;并进一步强化项目实施管理、资金使用监管和项目绩效监控,充分发挥资金使用效益。

附件:

1.2020年中央财政农业生产发展资金提前下达指标分配表.docx

2.中央财政农业生产发展资金绩效目标表.docx


浙江省财政厅    浙江省农业农村厅  

2019年12月16日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统