索引号: 002489559/2019-06862 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-10
发布单位: 杭州市财政局 统一编号:
有效性: 政策解读: 财政
索引号: 002489559/2019-06862
公开方式: 主动公开
文号:
公开日期: 2019-12-10
发布单位: 杭州市财政局
有效性:
主题分类: 财政

关于农村建设资金专项检查情况的通报

发布日期: 2019-12-10 10:35 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

为进一步掌握杭州市农村建设专项资金政策的实施情况,促进全市农村建设项目财政资金的安全、规范和有效使用,根据《关于开展2019年杭州市农村建设专项资金专项检查的通知》,我局检查组于2019年8月7日至8月27日对桐庐县财政局、建德市财政局2018年度杭州市农村建设专项资金进行就地检查,并延伸检查了相关资金使用单位。现将检查情况通报如下:

一、检查范围

此次检查主要涉及“精品村”“村庄生态修复”“风情小镇”“精品线路”“小城镇环境综合整治”“2018年农村困难家庭危房改造项目”等六个项目。

二、检查中发现的问题

通过检查主要发现以下问题:

(一)主管部门对申报的部分项目审核把关不严

(二)部分项目实际实施与规划不符

(三)部分项目建设管理不够规范

(四)部分项目资金拨付不符合规定

(五)部分项目建设进度迟滞

(六)部分项目会计基础工作不规范

三、整改意见及建议

(一)桐庐县财政局、建德市财政局应积极落实涉农资金统筹整合长效机制,完善集中财力办大事的政策体系,加强财政涉农资金绩效管理,不断提升财政涉农资金使用效益。

(二)项目主管部门应严格创建程序,完善项目论证、评审等工作流程,加强项目日常监管,进一步建立健全管理制度,促进财政涉农资金规范运行,促进农村建设项目规范有序推进,不断提升财政支农政策效果。

(三)项目实施单位应严格按照项目创建要求,根据项目建设规划和创建方案,分解落实项目建设计划,按照时间节点和计划要求规范有序推进。


杭州市财政局

2019年12月10日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统