当前位置: 首页
> 工作动态 > 财经要闻

国庆假期微信支付“小店”消费同比增幅达26%

发布时间:2019-10-09 浏览次数:视力保护色:

来源: 经济参考网

 

10月8日,微信支付首次发布《2019小商家经营大数据报告》,数据显示,在刚刚结束的国庆假期,数千万各行各业小店消费再次迎来小高峰,消费同比增幅达26%,其中10月2日成为交易最高峰,单日交易笔数同比上涨30%。

不断增长的交易背后,是小店老板们3年来通过低门槛数字化实现经营升级。自2016年以来,微信支付小商户快速增长。截至目前,微信支付已连接超5000万个体商户与商家,面对面二维码收款成为经营的重要工具,成为日常。小商户年日均交易同比增长3倍,行业覆盖果蔬生鲜、出租车、快餐、小吃、便利店等百余活跃行当,为人们日常衣食住行提供了丰富的便利场景。

除了行业的丰富覆盖,微信支付的数字工具很大程度上消除了小商家发展的地域性差别。多个一二线城市与低线城市,呈现出齐头并进的趋势。微信支付“小店老板”也呈现年龄、性别均衡发展趋势,女性店主占比国庆假期微信支付“小店”消费同比增幅达45.8%。同时,目前80后小商家是运营数字化工具最多的群体,占比达39%,而70、90后小店老板也紧随其后,一同为用户提供便捷的智慧生活体验。

从“日落而息”到24小时不打烊,移动支付等数字化推动消费加速升级,中国“夜经济”现在有了新的“打开方式”,也创造着多元个性的消费需求。报告首次展示了微信支付小商家夜间交易活跃画像。其中,晚8点到10点为夜晚消费最活跃的高峰期,而22:00-24:00的消费占比也高达25%,催生名副其实的繁荣夜经济。

在提供工具的同时,微信支付还不断向小商家输出保障其生产生活质量的资源。在推出数10种保险保障商家门店经营及人身安全的同时,微信支付还通过“收款有礼”,向小商家提供优质、个性化的产品服务和权益,激发商户在各自领域中更好地经营。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统