当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

市财政局举办法治思维与依法行政专题培训班

发布时间:2019-10-14 浏览次数:视力保护色:

为深入贯彻党的十九大关于“全面依法治国”新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,深化法治理念,培育法治思维,进一步提升财政系统干部职工的法律知识素养、依法行政能力和执法水平,按照培训计划,10月9日-11日,市财政局举办了“法治思维与依法行政专题培训班”。

此次培训共安排了四项专题内容的讲授和一次学习交流的机会。邀请中共杭州市委党校政治学与法学教研部主任、教授朱晓明讲授《习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略》;杭州市中级人民法院行政庭审判长吴宇龙讲授《新行政诉讼法司法解释和案例分析》;浙江省司法厅规范指导处陈俊讲授《行政执法三项制度(公示、全过程记录、合法性审核)》。市财政局法规处毕菲菲和信息化管理处周启景分别讲解《杭州市财政局行政规范性文件管理办法》和局规范性文件管理系统操作方法。

通过培训,我局参训干部对习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略有了进一步的了解,法治思想更统一;对依法行政实践中涉诉问题加深了理解,有关涉诉应对能力得到提升;对近期强调的行政执法公示、全过程记录、合法性审核有了更直观的认识,执法中证据意识、程序认识更清晰;加强了对规范性文件的规范把控,促进了我局规范性文件的管理工作。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统