当前位置: 首页
> 行政处罚

关于对浙江广余科技有限公司违法行为的行政处罚决定

发布日期: 2018-08-31 15:02 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

当事人:浙江广余科技有限公司

地  址:杭州市上城区中河中路155号103、104室

法定代表人:李宗展 

经我机关查实,你公司在参加“杭州市余杭区人民法院X射线行李检测系统项目(编号:YHZFCG2018-023)”的政府采购活动中存在以下违法行为:

你公司在投标文件中提供的X光安检机检验报告(报告编号:公沪检168557)复印件,经检验报告出具单位国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(上海)、公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心协助调查查实,该检验报告复印件中有八项数据均有篡改,且此八项均为带★的必须满足的指标。因此本机关认定你公司提供的X光安检机检验报告复印件系虚假材料。上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条的规定,违背了政府采购应当遵循的公平竞争原则,扰乱了正常的政府采购竞争秩序。2018年7月6日本机关向你公司送达了行政处罚事项告知书(余财罚告【2018】1号),告知本机关拟作出行政处罚决定及你公司在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩及听证的权利。2018年7月10日,你公司对行政处罚有异议,申请举行听证。2018年8月8日,本机关依法组织了听证。听证人员通过对相关证据资料的查对,你公司在听证会上的陈述及会后提交的证据,经审核后认定,该行政处罚证据充分,适用法律正确。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关对你公司作出如下处罚:

一、处以采购金额155200元千分之五的罚款,计776元;

列入不良行为记录名单,并在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在收到本决定书之日起十五日内将罚款全额缴入“杭州市余杭区财政局非税收入结算专户(账号:1202083129000210193,开户行:工商银行余杭支行)”,并凭缴款凭证前往我机关开具收据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以依法自收到本处罚决定书之日起60日内向杭州市余杭区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,或者自收到本处罚决定书之日起6个月内向杭州市余杭区人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

杭州市余杭区财政局

2018年8月31日

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统