当前位置: 首页
> 行政处罚

关于对杭州吉翱世联土地勘测规划设计有限公司违法行为的行政处罚决定

发布日期: 2018-12-26 15:07 信息来源: 杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

当事人:杭州吉翱世联土地勘测规划设计有限公司(以下简称吉翱世联公司)

地  址:浙江省杭州市西湖区文三路553号浙江中小企业大厦909、911室(营业执照住所)

根据杭州华图土地规划设计咨询有限公司(以下简称华图公司)和浙江辰光项目管理有限公司(以下简称辰光公司)提供线索材料,经本机关调查、与你单位及相关单位书面核实、确认,现查明:你单位在参加2018年7月18日淳安县枫树岭镇全域土地整治全过程技术服务采购项目(项目编号:ZJCGZF〔2018〕064号,以下简称本项目,采购金额5850000元)活动中存在提供虚假材料谋取中标的行为。具体违法事实:你单位在本项目投标过程提供了一份发包人为闽侯县国土资源局(委托代理人为王伟)、承包人为你单位、工程名称为2015年5月至2016年12月31日前立项的土地开发项目(垦造水田)的合同协议书。经调查,闽侯县国土资源局没有与你公司开展过任何土地整治相关业务,你单位也没有参与过该合同协议书中相关工程的规划设计工作,该项目业绩与事实不符。你单位在本次投标过程提供的该合同协议书属虚假业绩材料。

以上事实有下列证据材料证明:1.你单位营业执照副本复印件1份;2.对你单位法定代表人马礼杰的财政检查询问笔录原件1份;3.本机关《协助调查函》以及闽侯县国土资源局《关于吉翱世联公司项目情况的复函》原件各1份;4.华图公司递交的闽侯县国土资源局回复浙江省土地学会《关于吉翱世联公司项目情况的说明》复印件1份;5.辰光公司提交的问题线索材料原件1份;6.你单位参加本项目投标活动供应商签到表复印件1份;7.本项目政府采购预算执行确认书、评分标准、中标结果公告截图(2018年7月23日)复印件各1份;8.淳安县财政局行政处罚事项告知书及送达回证各1份。

本机关认为,你单位的上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则,对我县政府采购工作造成不良影响。本机关于2018年11月29日向你单位当面送达了《淳安县财政局行政处罚事项告知书》(淳财执法告〔2018〕4号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利。你单位在规定期限内向本机关进行了书面陈述申辩。鉴于你单位在本案办理过程中能积极配合本机关进行调查取证,如实供述违法事实,经本机关审核对你单位提出的对行政处罚事项告知书中第二条内容即禁止参加政府采购活动期限的处罚予以从轻考虑的请求给予采纳。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项并参照《浙江省财政厅关于修订<浙江省财政行政处罚裁量权指导意见>和<浙江省财政行政处罚裁量权执行标准>的通知》(浙财法〔2015〕11号)的规定,本机关决定对你单位作出以下行政处罚:

1.处以本项目采购金额(5850000元)千分之五的罚款,计29250元;

2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。

你单位应自收到本决定书之日起15日内按浙江省淳安县非税电子缴款单上的缴款方式(附电子缴款单一份)将罚款全额缴入淳安县县级国库,缴款完成后3个月内到本机关领取罚没票据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向淳安县人民政府或杭州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向淳安县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

淳安县财政局

2018年12月26日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统