索引号: 002489559/2012-05928 公开方式: 主动公开
文号: 杭财建〔2012〕1325号 公开日期: 2012-11-23
发布单位: 杭州市财政局 统一编号: ZJAC12-2012-0003
有效性: 有效 政策解读:
关于印发《杭州市政工程施工道路交通维护经费管理暂行办法》的通知

发布时间:2012-11-23 浏览次数:视力保护色:


杭财建〔2012〕1325号


各有关单位:

  现将《杭州市政工程施工道路交通维护经费管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

  附件:《杭州市政工程施工道路交通维护经费管理暂行办法》

  市财政局       市城乡建设委员会      市公安局交通警察局 

  2012年11月23日

  附件:

杭州市政工程施工道路交通维护经费管理暂行办法

  为加强我市政工程施工道路交通管理,规范交通维护经费使用,进一步完善资金拨付管理,特制定本办法。

  一、本办法所称的交通维护经费,是指用于维护列入杭州市城市维护建设计划的市政工程项目施工期间道路交通秩序的人员经费。

  二、交通维护经费作为建设项目支出列入年度城市维护建设资金专项计划。年度费用额度=基数×计取系数。

  交通维护经费基数按照当年度城市维护建设资金专项计划中市政工程建设项目的建安工程规模确定,以建安工程总投资数的30%计取。

  交通维护经费计取系数依据杭州市城乡建设委员会批复的建安工程概算数中确定的百分比,结合我市施工道路维护管理工作实际核定。暂定交通维护经费基数计取系数为0.7%。

  三、市公安局交通警察局应会同市财政局、市城乡建设委员会联合发文下达年度交通维护经费明细计划。该计划应明确具体市政工程施工项目、建安工程投资数及交通维护经费分项目金额。

  四、交通维护经费分项目金额由该项目施工现场路口数量、路口纠察人员数量、纠察人员工资等因素计算。施工现场路口为实施市政工程的直接受影响的路段、路口,不包括周边道路。市公安局交通警察局应定期会同市财政局、市城乡建设委员会明确路口纠察人员数量和纠察人员工资标准,合理确定项目支出费用。

  五、市公安局交通警察局作为申请主体,依据交通维护经费明细计划,经建设单位确认,定期向市财政局提出请款申请。市财政局审核后将资金拨付至市公安局交通警察支队按相关规定设置的专户。

  六、交通维护经费必须坚持专款专用、据实列支的原则,专项用于交通管理,任何单位和个人不得挪作他用。

  七、交通维护经费的管理必须严格遵守财经纪律和财务制度,不得擅自提高支出标准。市公安局交通警察局应切实做好交通维护经费的财务管理工作,加强其内部监督管理,按期报送财务报表,并接受财政部门和审计部门的监督。具体报送事项由市公安局交通警察局与市财政局协商确定。

  八、任何单位和个人截留、挪用或者以虚报、冒领等手段骗取交通维护经费的,市财政局应核减或者停止拨付资金,会同相关部门责令其改正,没收违法所得,并依照《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定对单位给予警告、通报批评或者罚款,对个人给予处分或者罚款。

  九、其他主体实施的市政工程施工道路交通维护经费管理参照本办法执行。

  十、本办法由市财政局负责解释,自2013年1月1日起施行。

  

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统